Tennis Europe 14U. Kreis Dueren Junior Tennis Cup.

Tennis Europe 14U. Kreis Dueren Junior Tennis Cup.

Ника Шитковская вышла во второй круг в одиночном разряде на европейском турнире 1 категории среди 14-летних, стартовавшем в Дюрене (Германия). Павел Леончик не сумел преодолеть квалификационный отбор, а Артем Авсиевич оступился в первом круге основной одиночной сетки.

 

В квалификационных соревнованиях традиционного турнира в Германии принимал участие только один представитель Беларуси  - Павел Леончик. Павел, получив в предварительной сетке пятый номер посева, дошел до решающего раунда, переиграв во втором круге немца Максимилиана Шмидта со счетом 6-1, 6-1. А вот одолеть в завершающем поединке еще одного представителя Германии Николаса Касперка, белорусу не удалось – 6-3, 1-6, 2-6.

В основной сетке в стартовом матче Артеме Авсиевича жребий свел с одиннадцатым сеянным голландце Ронетто Ван Тилбургом. К сожалению, Артему не удалось навязать борьбу совему сопернику – 1-6, 2-6. Авсиевич продолжит борьбу в парных соревнованиях, заявившись вместе с поляком Александром Павлицки.

А вот единственная представительница Беларуси в сетках девушек – Ника Шитковская –уверенно прошла во второй круг одиночных соревнований, выиграв с одинаковым счетом 6-3 оба сета у Химани Мон (Индия). В парных соревнованиях белоруска объединила усилия с японкой Саей Ито. Интересно, что в стартовом матче белорусско-японский дуэт померится силами с …. Химани Мон и Комолой Умаровой (Узбекистан).  



comments powered by Disqus