Tennis Europe 14U. Kremlin Cup.

Tennis Europe 14U. Kremlin Cup.

Ведущие белорусские теннисисты принимают участие в юношеском Кубке Кремля -  престижном европейском турнире 1 категории среди 14- летних, который проходит в Москве (Россия). В одиночном разряде борьбу продолжают лишь двое – Александр Голинько и Андрей Андрухов.

 

Голинько, который посеян на турнире под пятым номером, достаточно убедительно переиграл россиянина Дмитрия Шаталина 6-0, 6-2 и вышел в третий круг соревнований, где встретится с еще одним представителем России – Тимуром Размаитовым, прошедшим квалификацию. Андрухов, который имеет шестой номер посева, также не испытал проблем в матче второго круга, переиграв россиянина Никиту Орлова 6-2. 6-3. За выход в четвертьфинал Андрей будет бороться с Назаром Хрусталевым (Россия). Алексей Хомич не сумел сломить сопротивление Дениса Клока (Украина), уступив в трех партиях 7-6(3), 5-7, 4-6. Также закончил борьбу в одиночных соревнованиях и Максим Тыбор, проигравший итальянцу Федерико Бонация 4-6, 2-6. В парном разряде белорусский дуэт Андрей Андрухов и Александр Голинько посеян под первым номером. Белорусы вышли в четвертьфинал. Завтра за выход в эту стадию соревнований будут бороться две интернациональные пары с участием белорусов: Владимир Дорош и Тимур Игамбердиев (Россия), а также Алексей Хомич и Святослав Шаинян (Россия).

В сетке девочек белорусское представительство изначально было скромнее, а после мтачей второго круга его (представительства) и вовсе нет. В одиночных соревнованиях борьбу завершили и Анна Еделькина, уступившая Анастасии Шаульской (Россия) 1-6, 0-6 и Вера Лапко, проигравшая Дарье Касаткиной 1-6, 3-6. Они же, с разными партнершами, выступали и в парных соревнованиях. К сожалению, дальше второго круга белорускам пройти не удалось.   



comments powered by Disqus