Tennis Europe 14U. Kyiv Open.

В поселке Петровское (Киев, Украина) стартовал европейский 3 категории среди 14-летних, в котором принимают участие представители Беларуси.

 

Квалификационные соревнования у девушек смогла преодолеть Анна Сокол, переигравшая в решающем поединке украинку Дарью Агапову со счетом 6-4 5-7, 6-3. Мария Кривченя не смогла пробиться в главный турнир, проиграв украинке Юлии Руссу 6-3, 3-6, 4-6. Мария Прудникова уступила в стартовом поединке россиянке Светлане Максимушкиной 6-1, 1-6, 1-6. Таким образом, в основной сетке у девушек стартовали четыре белоруски, две из которых уже завершили борьбу в одиночке. Екатерина Маркевич, переигравшая в первом круге со счетом 6-3, 6-3 украинку Катерину Аврам , в матче за выход в четвертьфинал уступила второй сеянной соревнований россиянке Катерине Казионовой 4-6, 2-6. Четвертая сеянная турнира Ксения Савенкова не смогла одолеть в стартовом поединке Дарью Оришкевич (Украина), проиграв 1-6, 3-6. Во второй круг соревнований вышли Анна Сокол, обыгравшая украинку Анастасию Степанову 6-3, 6-1 и Яна Присмакова, оставившая не у дел Алину Меншикову (Украина), выиграв оба сета со счетом 6-4. За выход в четвертьфинал девушки сыграют завтра. В парном разряде белоруски не выступают.

У ребят в квалификации принимали участие Егор Ефимчик и Антон Леванович. Обоим не удалось напрямую пробиться в основную сетку напрямую. И если Егор, уступивший в первом круге украинцу Олександру Гелевею 6-3, 3-6, 0-6, завершил борьбу на турнире, то Антон, проигравший в решающем матче Евгению Сирусу 4-6, 1-6, попал в основную сетку как «Счастливый проигравший».  Правда оправдать определение «счастливый» Левановичу не удалось: в матче первого круга он уступил еще одному представителю Украины Илье Дегодуку 7-5, 3-6, 0-6. Не удалось выйти во второй круг и получившему «WildCard» Павлу Леончику, по всем сатьям уступившему шестому сеянному украинцу Олександру Чернову 0-6, 0-6. Единственным представителем Беларуси, кому удалось пробиться во второй круг – Матвей Мартынков. В матче первого круга белорус со счетом 6-3, 6-0 переиграл Роман Гука (Украина) и теперь встретится с первым сеянным турнира Никитой Кацнельсоном (Украина).



comments powered by Disqus