Tennis Europe 14U. LBS Cup Tennis Mueller Junior Cup 2012.

Tennis Europe 14U. LBS Cup Tennis Mueller Junior Cup 2012.

Вера Лапко, Ульяна Гриб и Максим Тыбор вышли в третий круг в одиночном разряде на европейском турнире 2 категории, который проходит в немецком городе Ульм.

 

Вера Лапко, которая имеет третий номер посева, не испытала особых проблем в стартовых кругах соревнований. В матче первого круга белоруске противостояла прошедшая квалификацию итальянка Адриана Трионе. Лапко одолела соперницу в двух партиях 7-5, 6-4. Во втором круге Вере также противостояла «квалификантка» - немка Эмили Сейболд, которую белоруске удалось переиграть со счетом 6-2, 6-4. За выход в четвертьфинал Лапко предстоит поединок против пятнадцатой сеянной болгарки Виктории Желевой. Также без особых хлопот вышла в третий круг соревнований и тринадцатая сеянная турнира Ульяна Гриб. В стартовом поединке ей противостояла Анна Петерсен (Германия), которую белоруска переиграла со счетом 6-3, 6-1. В матче за выход в третий круг Ульяна встречалась с украинкой Анастасией Гевель. И здесь для определения победителя понадобились две партии – Гриб праздновала победу со счетом 6-1, 7-5. Следующей соперницей белоруски будет четвертая сеянная турнира молдаванка Анастасия Детюк. В парных соревнованиях выступает только Гриб, которая вместе с  Тамарой Арнольд (Швейцария) вышла в полуфинал, где белорусско-швейцарскому дуэту (посеянному третьим) будут противостоять топ-сеянные Шира Голбденберг (Израиль) и Кристиана Мируна Тудор (Румыния).

Максим Тыбор, также как и его соотечественницы, достаточно уверенно вышел в третий круг одиночных соревнований. Посеянный под четвертым номером белорус в первом круге одолел немца Константина Францена 6-0, 6-4, а во втором оставил не у дел Тимура Челмодеева (Россия), выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-1. За выход в четвертьфинал Максим сыграет против грека Василеиоса Илиопулоса. В парных соревнованиях Тыбор участия не принимает.



comments powered by Disqus