Tennis Europe 14U. Les Petits As.

Tennis Europe 14U. Les Petits As.

Во французском Тарбсе проходит один из самых престижных европейских турниров среди четырнадцатилетних – Les  Petits  As, что в переводе на русский язык - «Юные Асы». К сожалению, все представители Беларуси завершили свое участие в основных соревнованиях.

 

Последним турнир покидает Юрий Родионов, которому не удалось сломить сопротивление австралийца Алекс а Де Минаура в матче за выход в четвертьфинал. Поединок продолжался два часа и четыре минуты, за которые соперники обменялись тремя двойными и ни разу не подали навылет. В первом сете Юрий выглядел более уверенно, завладев преимуществом в самом начале сета, Родионов позволил своему сопернику догнать себя, но все же в концовке оказался чуть удачливее. А вот во втором и решающем сетах борьба на равных шла только до середины партий, а затем австралиец брал инициативу на себя. Итог встречи – 7-5, 1-6, 3-6.

Справка Protennis: Турнир во Франции проходит с 1983 года. По мнению многих специалистов, эти соревнования являются европейским аналогом другого известного турнира для юных теннисистов – Orange Bowl, который проводится в конце года во Флориде (США). В разные годы в соревнованиях принимали участие будущие звезды мирового тенниса – Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Маррэй, Хуан Карлос Ферреро, Ришард Гасскет, Мартина Хингис, Анна Курникова, Жюстин Энин, Ким Клистерс, Линдсей Дэвенпорт, Динара Сафина и многие другие. Представители Беларуси дважды доходили до финала: в 2004 году Владимир Игнатик уступил в решающем матче австралийцу Андрю Томасу, а в 2007 Анна Орлик переиграла американку Николь Гиббс.



comments powered by Disqus