Tennis Europe 14U. Mercedes Jugend Cup.

Tennis Europe 14U. Mercedes Jugend Cup.

Вера Лапко вышла в третий круг одиночных соревнований на европейском турнире 1 категории, который проходит в Рененгене (Германия).  Мария Верхуша не смогла пробиться в основную сетку из квалификации.

 

Мария, в одиночку представлявшая нашу страну в предварительных соревнованиях, в матче за выход в главный турнир уступила хозяйке соревнований Патриции Авраам со счетом 1-6, 0-6.

В основной сетке Вера Лапко, посеянная десятой, одержала две победы. В стартовом поединке белоруска переиграла немку Барбору Бёхм со счетом 6-1, 6-4, а во втором оставила не у дел украинку Валерию Жупанска 6-2, 6-0. За выход в четвертьфинал Вера сыграет против немки Анны Габрич, посеянной восьмой.

В парном разряде в четырнадцатилетней выступает только Верхуша, которая объединила усилия с испанкой Хеленой Янсен Фигурес. Вера Лапко принимает участие в парных соревнованиях шестнадцатилетних, где она выступает вместе с украинкой Гульнарой Назаровой. Белорусско-украинская пара, посеянная второй, успешно преодолела стартовый барьер и вышла в четвертьфинал.

 



comments powered by Disqus