Tennis Europe 14U. SEB Tallink Open.

Tennis Europe 14U. SEB Tallink Open.

Максим Зубков вышел в четвертьфинал в одиночном и парном разрядах на европейском турнире 3 категории среди 14-летних, который проходит в столице Эстонии – городе Таллинн.

 

Максим посеян в одиночных соревнованиях под седьмым номером. В стартовом поединке белорус в двух сетах сломил сопротивление эстонца Карла Брета Парко 6-2, 6-2. За выход в четвертьфинал Зубков переиграл финна Янне Ала Кетола. И в этом поединке белорус праздновал победу в двух партиях, уступив четыре гейма – 6-4, 6-0. В ¼ финала Зубков предстоит непростой матч против второго сеянного россиянина Алексея Алещева. Еще один представитель Беларуси в юношеской сетки – Анней Ласка, уверенно пройдя квалификацию, не сумел завоевать очки европейского рейтинга, уступив в стартовом поединке финну Эмилю Руусувуори 1-6, 2-6. В парном разряде белорусско-украиснкая пара Максим Зубков и Игорь Карповец посеяна под вторым номером и вышла во второй круг без игры.

Гораздо печальнее обстоят дела у белорусских девушек, принимающих участие в турнире SEB Tallink Open.  В одиночном разряде Виктория Кулиш и Екатерина Скачкова не смогли пройти первый круг соревнований. Аксинья Мякота, переиграв в стартовом поединке эстонку Марию Лоту Каул со счетом 6-3, 6-4, во втором круге соревнований уступила второй сеянной турнира россиянке Валерии Зелевой 1-6, 1-6. В парном разряде Екатерина Скачкова в паре с россиянкой Дарьей Назаркиной не смогла выйти во второй круг. Борьбу продолжает лишь белорусский дуэт Виктория Кулиш и Аксинья Мякота, который сегодня проводит свой стартовый матч против хозяек соревнований Элизабет Хендсел и Хеллы Линды Сепман.

 



comments powered by Disqus