Tennis Europe 14U. Smena Cup.

Tennis Europe 14U. Smena Cup.

После первого дня соревнований семь представителей Беларуси продолжат борьбу в одиночном разряде на европейском турнире 2 категории среди 14-летних, который проходит на кортах СДЮШОР по теннису «Смена». Всего в состязаниях принимают участие 64 спортсмена из девяти европейских стран.

 

В одиночном разряде у девушек в борьбу вступили девять белорусок, из которых лишь треть сумела преодолеть стартовый барьер. Обладательница Wild Card Юлия Готовко сломила сопротивление «квалификантки» Арины Соломатиной (Россия). Выиграв первый сет на тай брейке, Юлия уверенно довела матч до победа 7-6(6), 6-0 и теперь померится силами с еще одной представительницей России – посеянной под шестым номером Марией Солнышкиной, занимающей 67 строчку в текущем европейском рейтинге среди 14-летних. До этого спортсменки не встречались. Александра Ефремова в матче первого круга уверенно переиграла еще одну представительницу квалификации россиянку Марию Поспелову 6-2, 6-0 и теперь скрестит ракетки с «обидчицей» первой сеянной Софии Голубовской (Россия, ТЕ № 44) россиянкой Ириной Бабковой, занимающей 120 месту в европейском рейтинге. Вышла во второй круг и недавняя победительница европейского турнира в Нарве (Эстония) в парном разряде Екатерина Гриб. Младшая из сестер Гриб в первом круге встречалась с обладательницей Wild Card Софией Плотниковой (Россия) и также как и Ефремова выиграла со счетом 6-2, 6-0. В поединке за выход в четвертьфинал Гриб померится силами с четвертой ракеткой турнира Дарьей Лукьяновой (Россия, TE № 58).

Одиночная сетка (девушки)

В парном разряде на соревнованиях выступят двенадцать белорусок. Дуэт Екатерины Гриб и Екатерины Павленко получил четвертый номер посева.

Парная сетка (девушки)

В одиночной сетке у юношей в первом круге выступили одиннадцать белорусов. Во второй круг вышли четверо – Артем Бардин, Кирилл Ярмошук, Мартин Борисюк и Никита Старков. Особой похвалы заслуживает Никита, который в матче первого круга оставил не у дел второго сеянного соревнований россиянина Даниила Спасибо (TE № 22). Старков сумел выиграть решающий тай-брейк 6-2, 4-6, 7-6(5) и теперь померится силами с латышом Мартинсом Роченсом, одолевшим в матче первого круга обладателя Wild Card Федора Тимашкова. Трехсетовым противостоянием завершился поединок третьей ракетки турнира Кирилла Ярмошука и «квалификанта» Дениса Ильюхина (Россия) – 6-1, 4-6, 6-3. Во втором круге самый рейтингованный белорус сыграет с представителем Нидерланд Лодвиком Вестстрате (TE № 124). Гораздо легче сложился матч восьмого сеянного Артема Бардина против еще одного квалификанта из России Андрея Уварова, который сумел навязать борьбу белорусу только во втором сете – 6-0, 6-4. Следующим соперником Артема будет швейцарец Аарон Шмид (TE № 79). Наконец, наиболее убедительную победу оформил пятый сеянный Мартин Борисюк , с одинаковым счетом 6-1 выигравший оба сета у Максимса Василенко (Латвия, TE № 561). Во втором круге Марти сыграет с молдаванином Василием Донту, занимающим 141 место в текущем рейтинге TennisEurope.

Одиночная сетка (юноши)

Интересно, что в парных соревнованиях у ребят также участвует двенадцать представителей нашей страны. Кирилл Ярмошук и Мартин Борисюк посеяны на соревнованиях вторыми.

Парная сетка (юноши)

Расписание на 21 января.



comments powered by Disqus