Tennis Europe 14U. Smena Cup. Беларусь vs Голландия - 1-1.

Tennis Europe 14U. Smena Cup. Беларусь vs Голландия - 1-1.

Артем Бардин вышел в финал одиночных соревнований на европейском турнире 2 категории среди 14-летних, который завтра завершится в минском теннисном центре «Смена». В решающих поединках парных соревнований нашу страну представят два дуэта: у ребят – Кирилл Ярмошук и Мартин Борисюк, у девушек – Карина Дудко и Юлия Готовко.

 

В одиночном разряде в полуфинальных поединках встречались представители Голландии и Беларуси. Посеянному под восьмым номером Артему Бардину противостоял Лодвик Вестстрате, занимающий 124 строчку в текущем европейском рейтинге. Артем с первого гейма сумел обнаружить слабые места в игре своего соперника и уверенно победил, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-2. А вот посеянному пятым Мартину Борисюку не удалось переиграть набравшего хорошую форму Амадатуса Адмираала. Напомним, что на прошлой неделе голландец первенствовал на аналогичных европейских соревнованиях в Нарве (Эстония), обыграв по ходу турнира Артема Бардина. Не сумел остановить «летучего голландца» и Мартин – 6-7(6), 4-6. Таким образом,  в решающем поединке турнира встретятся Артем Бардин и Амадатус Адмираал, при чем у белоруса есть возможность взять реванш за поражение в четвертьфинале турнира в Эстонии.  

Одиночная сетка (юноши)

В парном разряде в финал соревнований вышла посеянная под вторым номером белорусская пара Мартин Борисюк и Кирилл Ярмошук. В полуфинале белорусы сломили сопротивление россиян Никиты Наскидашвили и Тимофея Скатова, посеянных третьими – 7-5, 6-4. В заключительном матче турнира Мартину и Кириллу будут противостоять топ-сеянные соревнований россияне Тамерлан Джабраилов и Даниил Спасибо.

Парная сетка (юноши)

В одиночном разряде у девушек до полуфинальной стадии предсказуемо добрались исключительно россиянки, а потому финал белорусского турнира пройдет под флагом нашего восточного соседа: посеянной шестой Мария Солнышкина сыграет против седьмой ракетки турнира Анастасии Харитоновой.

Одиночная сетка (девушки)

В полуфинальном матче парном разряда белорусский тандем Карина Дудко и Юлия Готовко в напряженном поединке переиграли интернациональный дуэт Ксения Ерш и Виталия Стамат (Молдова) – 3-6, 6-4, 10-7. В решающем матче белоруски сыграют против вторых сеянных – Анастасии Харитоновой и Дарьи Лукьяновой.

Парная сетка (девушки)

Расписание на 24 января.



comments powered by Disqus