Tennis Europe 14U. Stavanger TE U14.

Tennis Europe 14U. Stavanger TE U14.

Максим Зубков вышел в четвертьфинал в одиночном разряде на европейском турнире 3 категории, который проходит в городе Ставангер (Норвегия). В парном разряде белорус завершил борьбу.

 

В одном из последних европейских соревнований 2012 года принимали участие два представителя Беларуси. Мария Прудникова не смогла преодолеть стартовый барьер, уступив хозяйке соревнований Лилиан Габриэльсен со счетом 0-6, 3-6.

Удачнее выступает белорусский участник в юношеской сетке. Максим Зубков, посеянный на турнире под четвертым номером, сумел дойти до ¼ финала. В матче второго круга (первый белорус пропускал) Максим со счетом 6-3, 6-3 переиграл Германа Стернера Кристенсена (Норвегия), попавшего в основную сетку как «Wild Card». В матче за выход в четвертьфинал Зубков сумел преодолеть сопротивление пятнадцатого сеянного представителя Великобритании Джереми Гшвендтнера – 2-6, 6-4, 6-0. В следующем поединке белорусу будет противостоять еще один «Wild Card» турнира  - норвежец  Йоханс Фос Абрахамсен.

В соревновании дуэтов белорусско-польская пара Максим Зубков и Анджей Франко не сумела пробиться в полуфинал, уступив норвежцам Йохансу Хельго и Эдварду Наарстаду 6-7(0), 4-6. 



comments powered by Disqus