Tennis Europe 14U. Tennis Pro Project Cup.

Восемь представителей Беларуси принимали участие в квалификационных соревнованиях европейского турнира 3 категории среди 1-летних, который стартовал в Юрмале (Латвия). К сожалению, никому из белорусов пробиться в основную сетку не удалось. В одиночном разряде главных соревнований принимают участие трое – Анна Еделькина, Алексей Хомич и Максим Зубков.

 

В квалификации турнира Tennis Pro Project Cup принимали участие 8 спортсменов из Беларуси – 1 юноша и семь девушек. Иван Железовский в матче второго круга уступил хозяину соревнований Рейтсу Элнионису 5-7, 3-6. У девушек ближе всех к выходу в основную сетку были Анна Кривотулова и Диана Дехтеревич. В решающих поединках Анна уступила россиянке Анне Блинковой 3-6, 2-6, а Диана предоставила возможность сыграть в основной сетке шведке Сандре Ортевалл, проиграв в двух партиях 3-6, 4-6. Во втором круге квалификации оступились Екатерина Скачкова, Злата Фалей, Екатерина Кузьминас и Елизавета Гончарова. Мария Шалима, получившая «Уайлд Кард» от организаторов соревнований, не смогла преодолеть стартовый барьер квалификационных соревнований.

В понедельник стартовал матч основных соревнований. К сожалению, в стартовом матче Максим Зубков не смог оказать сопротивление финну Матиасу Сиимару, проиграв 0-6, 0-6. Алексей Хомич свой стартовый матч против сегодня против брата «обидчика» Зубкова Кристофера Сиимара, прошедшего квалификацию.

В еще одном стартовом матче сегодняшнего дня Анна Еделькина померится силами с Екатериной Беловой (Россия). Соперница Анны прошла квалификационный отбор.



comments powered by Disqus