Tennis Europe 14U. Toyota Cup.

Tennis Europe 14U. Toyota Cup.

Из 8 белорусов, стартовавших в основной сетке основного турнира европейских соревнований 3 категории, которые проходят в Шауляе (Литва), во второй круг вышли только четверо.

 

У девушек в первом круге одиночного разряда Анна Кривотулова переиграла шестую сеянную росиянку Анну Холодную со счетом 1-6, 6-3, 6-4, а Диана Дехтеревич взяла верх в матче с хозяйкой соревнований Эмилией Кравтайте 6-1, 6-2. К сожалению, не смогла подтвердить свой статус четвертой сеянной соревнований Анна Еделькина, которая уступила россиянке Марине Антоновой 6-4, 3-6, 3-6. В соновных соревнованиях парного разряда выступят также три белоруски – Диана Дехтеревич объединила усилия вместе с Анной Еделькиной, а Катерина Маркевич участвует в турнире с немкой Софией Межеровиц.

У ребят барьер первого круга оказался по силам двум белорусам. Получивший «Свободную карту» от организаторов Иван Железовский в стартовом поединке переборол Робертся Гринвальдса 2-6, 6-2, 6-4. Николай Голяк без особых проблем разобрался с литовцем Симонасом Жукаускасом 6-0, 6-2. Три других белоруса – Максим Зубков, Александр Леоненко и Максим Тыбов – из борьбы за звание победителя, к сожалению, выбыли. Особенно огорчило поражение Тыбора в матче с россиянином Алексеем Андреевым 6-3, 3-6, 3-6. Победитель последнего первенства Республики Беларусь имел третий номер посева. В основной сетке парного разряда выступят шесть белорусов. Тыбор заявился вместе с Леоненко (пара имеет второй номер посева), а Железовский сыграет вместе с Максимом Зубковым. Еще два белоруса составили интернациональные пары: Николай Голяк заявлен с россиянином Святославом Шаиняном, а Богдан Баранов – с турком Кагатаем Ожекером.



comments powered by Disqus