Tennis Europe 14U. Vilnius Mayors Cup.

Tennis Europe 14U. Vilnius Mayors Cup.

Основной состав белорусской сборной в четырнадцатилетнем возрасте продолжает выступление на европейском турнире 3 категории, который проходит в Вильнюсе. Из шестнадцати белорусов, стартовавших в основных одиночных сетках в четвертьфинал прошли лишь четверо – Анна Кривотулова, Злата Фалей, Диана Дехтеревич и Максим Тыбор.

 

Сразу девять юных белорусских теннисисток попали в основную сетку Vilnius Mayors Cup. Барьер первого круга покорился шестерым из них. Последней свой стартовый матч завершила пятая сеянная Анна Кривотулова, переигравшая квалификантку Диану Губанову (Россия) со счетом 6-0, 6-1. Во втором круге белоруска не без труда сломила сопротивление хозяйки соревнований Эмили Кравтайте 6-3, 7-6(3). В четвертьфинале Анне предстоит непростой поединок против первой сеянной турнира росинки Анны Уреке. Посеянная второй Диана Дехтеревич и во втором круге не испытала проблем, легко Алису Соловьеву из России со счетом 6-1, 6-0. За выход в полуфинал соревнований Диана сыграет против еще одной представительницы России седьмой сеянной Ксении Сташенковой, которая во втором круге сломила сопротивление Арины Соболенко. Белоруска уступила со счетом 2-6, 7-5, 0-6. Злата Фалей, пройдя квалификацию и первый круг, за выход в четвертьфинал оставила не у дел третью сеянную соревнований россиянку Полину Мусиченко 6-2, 6-3. Анна Скабелка не сумела переиграть свою тезку из России – Анну Холодную, посеянную на соревнованиях шестой. Скабелка уступила в трех сетах 6-4, 6-7(5), 2-6. Не сумела навязать борьбу четвертой сеянной эстонке Яне Кузовкой еще одна белоруска вышедшая из квалификации – Татьяна Величко. Татьяна проиграла обе партии с одинаковым счетом 1-6. В парном разряде барьер первого круга преодолела белорусская пара Анна Кривотулова и Арина Соболенко, а также два белорусско-российских дуэта: Диана Дехтеревич и Анна Уреке (первый номер посева) и Анита Бажко и Мария Шушпанова.  

Одиночную сетку юношей возглавляет Максим Тыбор. Он и стал единственным представителем Беларуси в четвертьфинале одиночного разряда у ребят. Во втором круге Максим легко переиграл представителя Казахстана Амира Шаваева, прошедшего квалификацию, со счетом 6-3, 6-1. В четвертьфинале белорус встретится с восьмым сеянным литовцем Эмилисом Русакевичюсом. Шестой сеянный турнира Николай Голяк в трех сетах уступил эстонцу Артуру Эрику Линдмаа 4-6, 6-2, 2-6. Также не сумел пройти второй круг седьмой сеянный соревнований Максим Зубков, проигравший латышу Андрису Гуднису 3-6, 2-6. Илья Иванин не сумел навязать борьбу второму сеянному соревнований поляку Роберту Вржесински, уступив обе партии с одинаковым счетом 1-6. В парном разряде в четвертьфинал вышла белорусская пара Александр Леоненко и Максим Тыбор, посеянные первыми, а также три интернациональных дуэта. Максим Зубков и Роберт Вржесински посеяны вторыми и уже вышли в полуфинал, переиграв хозяев соревнований Алекса Гамзина и Аугустаса Онайтиса 6-2, 6-1. Барьер первого успешно преодолели Георгий Степанов вместе с Мохаммедом Абдел-Азизом (Великобритания) и белорусско-казахский дуэт Матвей Мартынков и Амир Шаваев.



comments powered by Disqus