Tennis Europe 14U. Vilnius Mayors Cup. Квалификация.

Tennis Europe 14U. Vilnius Mayors Cup. Квалификация.

Основной белорусский четырнадцатилетний десант «высадился» в Вильнюсе, где стартовал европейский турнир 3 категории. В квалификационных соревнованиях принимали участие 14 юных белорусов.

 

С задачей выхода в основную сетку успешнее справились девушки – из семи наших представителей в главные соревнования вышли четыре белоруски. Проще всего это получилось у Златы Фалей (вторая сеянная квалификации), которая в решающем поединке переиграла латышку Ирину Лапустину со счетом 6-1, 6-0. Чуть сложнее получился матч с участием третьей сеянной Аксиньи Мякоты, которая переиграла россиянку Александру Шемарину 6-0, 6-4. Тай-брейк понадобился Аните Бажко для того, чтобы оформить итоговое превосходство над еще одной представительницей России Линдой Викторией Антипиной 6-2, 7-6(4). Наконец, Татьяне Величко, которая была посеяна в квалификации под пятым номером, пришлось сыграть все три сета для того, чтобы победить Анастасию Голованову (Россия) 6-3, 3-6, 6-2. Не удалось пробиться в основную сетку Марии Шалимо, уступившей в решающем матче первой сеянной предварительных соревнований россиянке Полине Мусиченко 6-7(1), 1-6. Стартовый барьер соревнований не покорился Марии Прудниковой и Дарье Слизевич.

У ребят из семи белорусов в основную сетку отобрались только двое – Георгий Степанов и Матвей Мартынков. Георгий оставил не у дел второго сеянного предварительного турнира литовца Николаса Оженка, победив со счетом 6-0, 6-2. Также легко справился с задачей и Матчей, переиграв Георгия Карапетяна (Россия) со счетом 6-2, 6-1. В решающих матчах оступились Роман Росс и Дмитрий Пеховский, проигравшие соответственно Лукашу Карповичюсу (Литва) и Егору Биженко (Россия). Не смогли выйти во второй круг квалификации Дмитрий Черников, Алексей Изотов и Егор Ефимчик.



comments powered by Disqus