Tennis Europe 14U. Zabrze Cup

Tennis Europe 14U. Zabrze Cup

Шесть белорусских юниорок принимали участие в европейском турнире 3 категории среди 14-летних, который проходит в польском городе Забже. Вера Соколовская и Ксения Тортикова дошли до полуфинальной стадии в парном разряде.

 

В квалификационной сетке участвовали три белоруски – Дарья Шимуль, Екатерина Скачкова и Екатерина Семашко. К сожалению, никому не удалось завоевать место в основной сетке. Шимуль и Скачкова прошли только один круг квалификации, а Семашко уступила стартовый матч.

В основной сетке белорусок также было трое. Вера Соколовская, посеянная на соревнованиях под четвертым номером, успешно преодолела первый круг и второй круг, переиграв полячку Катаржину Высочанску 7-5, 6-4 и словачку Александру Лазареву 2-6, 7-5, 6-4. В матче за выход в полуфинал Вера уступила Виктории Носек (Польша) 5-7, 3-6. Вышла во второй круг и Анна Кривутолова, которая в напряженной борьбе обыграла словацкую теннисистку Патрицию Герендову 1-6, 6-4, 7-6(3). За выход в четвертьфинал Анна не смогла сломить сопротивление польки Алисии Сьержпутовской 1-6, 6-3, 2-6. И лишь Ксения Тортикова не смогла выйти в следующий круг, уступив стартовый поединок полячке Магдалене Каджилевской 6-1, 2-6, 2-6.

В парном разряде слепой жребий свел в стартовом поединке чисто белорусскую пару Соколовская – Тортикова и интернациональный дуэт Кривотулова – Диана Будник (Польша). Успех праздновали первые. Соколовская и Тортикова дошли до полуфинала, однако в матче за выход в финал белорускам не хватило буквально чуть-чуть. В матче со словачками Николой Долаковой и Сандры Жамриковой они уступили  2-6, 6-4, 12-14.



comments powered by Disqus