Tennis Europe 14U. Zvezda Cup 2013. Великолепная пятерка.

Tennis Europe 14U. Zvezda Cup 2013. Великолепная пятерка.

На европейском турнире 2 категории Zvezda Cup, проходящем в Городском центре олимпийского резерва по теннису, определились участники четвертьфиналов в одиночном разряде и полуфиналисты парных соревнований. В одиночке борьбу за звание победителей продолжают пять представителей Беларуси – Ульяна Гриб, Ника Шитковская, Екатерина Емельяненко, Александр Леоненко и Матвей Мартынков. Отметим, что четверо – воспитанники теннисной школы, в которой проходит турнир. Практически та же пятерка продолжает борьбу и в паре: за исключением Матвея Мартынкова, вместо которого в полуфинале парного турнира выступит Артем Авсиевич.

 

В среду первыми на корт вышли ребята, среди которых были и три белоруса. Александр Згировский в упорной борьбе уступил россиянину Семену Панкину (TE № 125). Юный белорус уверенно начал первую партию, поведя со счетом 4-0, однако затем растерял свою преимущество и позволил сопернику выиграть первый сет 5-7. Кто знает, как бы сложился матч, если бы белорус был чуть расторопней в первом сете, ведь вторую партию он уверенно выиграл со счетом 6-3. В решающем сете расчетливее и точнее был россиянин: Згировский уступил 5-7, 6-3, 1-6. Посеянный пятым Александр Леоненко в матче за выход в четвертьфинал встречался с украинцем Евгением Сироусом и победил со счетом 6-4, 6-4. В обоих сетах на корте была равная борьба: в начале первой партии украинец выглядел предпочтительней на подаче, а вот белорусу геймы давались непросто. Тем не менее, Александр сумел удержать подачу, а в концовке был удачливее на приеме. Вторая партия также отличалась принципиальной борьбой, в которой преуспел Леоненко. В четвертьфинале белорус сыграет с «обидчиком» Згировского – Семеном Панкиным. Еще одним четвертьфиналистом стал Матвей Мартынков, который в поединке за выход в ¼ финала со счетом 6-4, 6-1 переиграл преодолевшего квалификацию украинца Илью Дегодука. В матче за выход в полуфинал Мартынков померится силами с третьей ракеткой турнира россиянином Романом Блохиным (TE № 23).

После сегодняшних вечерних четвертьфинальных поединков в полуфиналах парных соревнований у ребят выступят два представителя Беларуси. Финалисты турнира Belakanton Cup Александр Леоненко и Роман Блохин (Россия) посеяны первыми и в полуфинальном матче сыграют против другой интернациональной пары Михаил Фоменков (Россия) и Игорь Карповец (Украина). Вторым сеянным Артему Авсиевичу и Филиппу Климову будут противостоять Дмитрий Мягков (Россия) и Кан Кайя (Турция), имеющие третий номер посева.

В основной одиночной сетке у девушек сегодня прошли матчи второго круга. Ульяна Гриб разгромила преодолевшую квалификацию юную россиянку Марию Поспелову, отдав ей только один гейм 6-1, 6-0. В ¼ финала Ульяна сыграет против еще одной представительницы России Дарьи Крыловой.  Аните Божко не удалось навязать борьбу топ-сеянной соревнований россиянке Екатерине Казионовой (TE № 14) – 2-6, 2-6. В нижней части турнирной таблице сегодня прошло «белорусское дерби» с участием двух Екатерин – Емельяненко и Павленко. Вышестоящая в рейтинге Емельяненко доказала свое превосходство, выиграв со счетом 6-1, 6-1. В ¼ финале Екатерине вновь предстоит сыграть со своей соотечественницей – Никой Шитковской, которая сегодня со счетом 6-4, 6-3 переиграла россиянку Ульяну Большакову. Интересно, что за последние четыре недели это будет третий очный поединок двух белорусок. Ранее белоруски дважды встречались на турнирах Европейского чемпионата развития и дважды сильнейшей становилась Ника.

Примечательно, что в парном разряде Шитковская и Емельяненко выступают вместе и завтра проведут полуфинальный поединок, в котором им будут противостоять вторые сеянные россиянки София Эстерман и Анастасия Гасанова. Дополнительной интригой этого матча является тот факт, что в стартовом поединке одиночных соревнований Шитковская оставила не у дел вторую сеянную Гасанову. Во втором полуфинале первая пара турнира Ульяна Гриб и Екатерина Казионова сыграют против Олеси Первушиной и Елены Рыбакиной.

Одиночная сетка (девушки)

Одиночная сетка (юноши)

Парная сетка (девушки)

Парная сетка (юноши)

Расписание на 4 апреля

Фото: Екатерина Лисица



comments powered by Disqus