Tennis Europe 14U. Zvezda Cup 2013. Ульяна и Екатерина.

Tennis Europe 14U. Zvezda Cup 2013. Ульяна и Екатерина.

На европейском турнире 2 категории Zvezda Cup, проходящем в Городском центре олимпийского резерва по теннису, определились первые финалисты. Сегодня состоялись полуфиналы в парном разряде. В завтрашних решающих матчах выступят пять представителей Беларуси – Ульяна Гриб, Екатерина Емельяненко, Ника Шитковская, Александр Леоненко и Артем Авсиевич. В одиночных соревнованиях борьбу продолжают только две белоруски – Ульяна Гриб и Екатерина Емельяненко, которым завтра предстоят полуфинальные встречи.

 

Четвертьфинальные поединки, состоявшиеся в юношеской сетке, не принесли радости белорусским болельщикам – оба представителя нашей страны сегодня не смогли одержать победу. Посеянный пятым Александр Леоненко сегодня встречался с Семеном Панкиным, занимающим 125 строчку в европейском рейтинге. Для белоруса, выступавшего на европейском чемпионате Развития, турнир ZvezdaCup стал четвертым подряд и, по всей видимости, белорус просто устал. Причем как функционально, так и эмоционально. И хотя на корте и была равная борьба, было видно, что для победы белорусу не хватает настроя. Как следствие – 3-6, 3-6. Что же касается Матвея Мартынкова, то он и так, что называется, выполнил задачу максимум, добравшись до восьмерки сильнейших. В сегодняшнем противостоянии с третьим сеянным Романом Блохиным (Россия) белорусу скорее всего не хватило уверенности в собственных силах: при счете 1-1 в первой партии он словно прекратил играть, совершенно не надеясь на победу. А жаль… 1-6, 0-6.

Совсем с другим настроением провела свой сегодняшний четвертьфинальный матч Ульяна Гриб, которой противостояла россиянка Дарья Крылова.

Белорусская теннисистка собранно провела весь матч, не оставив своей конкурентке ни единого шанса – 6-0, 6-0. В полуфинале Ульяна сыграет с топ сеянной турнира Екатериной Казионовой (TE № 14). Интересным получилось и белорусское дерби с участием Екатерины Емельяненко и Ники Шитковской. Напомним, что белоруски дважды встречались на турнирах Европейского чемпионата развития и дважды (на земляных кортах Турции) сильнейшей становилась Ника. На быстром же Суприме городского центра уверенней действовала Емельяненко. Она спокойно забирала розыгрыш за розыгрышем и в итоге заслуженно победила – 6-3, 3-6, 6-1. Что же касается Ники, то ей, также как и Леоненко, на концовку четвертого турнира попросту не хватило сил. В полуфинале Емельяненко встретится с четвертой сеянной Олесей Первушиной (TE № 31), посеянной на соревнованиях четвертой.

В парном разряде финалисты турнира Belkanton Cup Александр Леоненко и Роман Блохин (Россия) вновь вышли в финал, переиграв  в полуфинальном матче другую интернациональную пару Михаил Фоменков (Россия) и Игорь Карповец (Украина) – 6-4, 7-5. Вторым сеянным Артему Авсиевичу и Филиппу Климову не потребовалось особых усилий для того, чтобы одолеть Дмитрия Мягкова (Россия) и Кана Кайю(Турция) – 6-0, 6-1.

В парном разряде у девушек Ника Шитковская и Екатерина Емельяненко сломили сопротивление вторых сеянных россиянок Софии Эстерман и Анастасии Гасанова – 6-4. 7-5. Отметим, что Шитковская дважды на турнире переиграла Гасанову и в обеих сетках россиянка имела второй номер посева. Вторыми финалистками достаточно предсказуемо стали Ульяна Гриб и Екатерина Казионова, имеющие первый номер посева. В полуфинале белорусско-российский дуэт со счетом 6-4, 7-6(1) переиграли россиянок Олеси Первушину и Елену Рыбакину.

Одиночная сетка (девушки)

Одиночная сетка (юноши)

Парная сетка (девушки)

Парная сетка (юноши)

Расписание на 5 апреля



comments powered by Disqus