Tennis Europe 14U. Zvezda Cup 2013. Отмечая День Единения.

Tennis Europe 14U. Zvezda Cup 2013. Отмечая День Единения.

Сегодня стали известны имена первых победителей турнира европейского турнира 2 категории Zvezda Cup 2013, проходящего в Городском центре олимпийского резерва по теннису. Отметим, что в стартовый день парных соревнований отмечался День Единения народов России и Беларуси. И наверное не случайно то, что на высшую ступень пьедестала турнира в парном разряде взошли два белорусско-российских тандема. Среди обладателей главных наград два представителя Беларуси – Ульяна Гриб и Александр Леоненко.  В одиночном финальном матче сетки девушек выступит Екатерина Емельяненко. Финал соревнований у ребят пройдет, также как и полуфинальные встречи, под флагом России.

 

В финальном матче у ребят, который начнется в 10.00 утра, встретятся первый и второй сеянный соревнований – соответственно Филипп Климов (TE № 6) и Николай Вылегжанин (TE № 15). Напомним, что неделей ранее Филипп также дошел до финала, уступив в нем белорусу Юрию Родионову, который в этих соревнованиях участия не принимал. Интересно, что Вылегжанин, также как и Юрий, имеет второй номер посева.

В финальном противостоянии у девушек Екатерине Емельяненко будет противостоять первая сеянная соревнований Екатерина Казионова (Россия). Белоруска в полуфинальной встрече достаточно убедительно переиграла другую представительницу России Олесю Первушину, имевшую четвертый номер посева. Емельяненко уверенно провела весь матч, сведя к минимуму невынужденные ошибки – 6-1, 6-2. А вот второго белорусско-российского полуфинального противостояния сегодня не произошло: Ульяна Гриб по рекомендации физиотерапевта Виктории Азаренко и по решению доктора турнира Игоря Головнева не смогла выйти на матч с Екатериной Казионовой из-за травмы. При этом главврач турнира к счастью разрешил белоруске провести финальный поединок в парном разряде.

В финальном поединке парной сетки у девушек на корт вышли сразу три белоруски: Ульяна Гриб, объединившая усилия с Екатериной Казионовой и Екатерина Емельяненко в паре с Никой Шитковской. В какой-то степени сегодня две Екатерины проводили «разведку боем» в преддверие финального поединка в одиночке. Матч получился не очень зрелищным, поскольку преимуществом на протяжении всей встречи владели первые сеянные Ульяна и Екатерина. Матч завершился со счетом 6-2, 6-3 в их пользу.

В финальном парном противостоянии у ребят состязались два белорусско-российских дуэта. Победивший накануне Артем Авсиевич, ввиду отсутствия Юрия Родионова, выступал вместе с Филиппом Климовым. Александр Леоненко, как и на прошлой неделе, объединил усилия с Романом Блохиным. Напомним, что в прошлую субботу дуэт Авсиевича и Родионова переиграл в решающем поединке Леоненко и Блохина. Сегодняшний финал получился захватывающим и непредсказуемым. Вначале преимуществом владели Артем и Филипп: они легко выиграли первую партию и уверенно начали вторую. В середине сета Александр и Роман сумели переломить ход борьбы, и, выиграв четыре гейма подряд, оставили за собой второй сет – 6-3. Еще более драматичным получился итоговый супер тай-брейк: вначале Леоненко и Блохин, словно на крыльях успеха во второй партии, действовали безошибочно – 6-1. Затем пришло время проявить себя Авсиевичу и Блохину: они не только сумели сравнять счет, но и первыми подобрались к матч-болу – 9-8. В этот момент великолепная подача прошла у Блохина, которая, по всей видимости, стала решающим аргументом в этом поединке. После того как соперники поменялись сторонами оба мяча легко выиграли Александр и Роман – 1-6, 6-3, 11-9.

Итоговая парная сетка (девушки)

Итоговая парная сетка (юноши)

Одиночная сетка (девушки)

Одиночная сетка (юноши)

Расписание на 6 апреля



comments powered by Disqus