Tennis Europe 16U. 2013 European Junior Championships.

Непогода внесла коррективы в расписание первого дня индивидуального чемпионата Европы среди 16-летинх, который пройдет на этой неделе в Москве (Россия). Право защищать честь белорусского флага на этих соревнованиях, которые в 38 раз проходят на нашем континенте, завоевали Ирина Шиманович, Вера Соколовская, Александр Голинько и Андрей Андрухов.

 

Все четыре представителя нашей страны вышли во второй круг без игры. Ирина Шиманович по праву получила первый номер посева, занимая 3 строчку в текущем рейтинге TennisEurope. В матче второго круга белоруске будет противостоять представительница Финляндии Лила Хумалойя. Вере Соколовской будет противостоять хозяйка соревнований Александра Поспелова. В парном разряде Ирина и Вера во втором круге померятся силами с одиннадцатыми сеянными – латышками Дартой-Елизаветой Эмулиной и Еленой Остапенко.

В одиночной сетке у юношей Александр Голинько свой стартовый поединок второго круга проведет против немца Фабиана Фалерта. Два года назад Александр и Фабиан уже встречались в рамках индивидуального чемпионата Европы, правда тогда они выступали в сетке четырнадцатилетних и это был парный матч. Верх взял Голинько, выступавший вместе с Андреем Андруховым. В 2013 году наша команда вновь представлена Александром и Андреем. Андрухову во втором круге предстоит непростой поединок против киприота Андреаса Арависа. В парном разряде Андрей и Александр в матче первого круга попробуют свои силы в поединке с хорватами Домагоем Бильешко и Томиславом Подвински.

Справка Protennis: За тридцать восемь лет представители белорусской школы достаточно редко доходили до решающей стадии на индивидуальном чемпионате Европы среди 16-летних, победителями которого становились такие известные спортсмены, как Яник Ноа, Стефан Эдберг, Матс Виландер, Евгений Кафельников, Жо-Вильфрид Тсонга, Даниэла Хантухова, Мариам Бартоли и многие другие. Единственной белорусской. Которой удалось победить на соревнованиях была Татьяна Игнатьева, праздновавшая успех в парном разряде в 1990 году, выступая под флагом СССР. В суверенной истории лишь однажды белоруски сумели дойти до финала парных соревнований – это сделали в 1996 году Надежда Островская и Галина Селюнина.      



comments powered by Disqus