Tennis Europe 16U. Childrens Day Cup. Зубкова и Хомич - в финале!

Tennis Europe 16U. Childrens Day Cup. Зубкова и Хомич - в финале!

Алина Зубкова завоевала звание победителя в парном разряде и вышла в финал одиночных соревнований на турнире 3 категории среди 16-летних, который завершается в Кишиневе. Алексей Хомич выступит в финале парных соревнований юношей.

 

Алина Зубкова, посеянная на турнире третьей, в матче за выход в финал в одиночном разряде уверенно переиграла седьмую сеянную соревнований румынку Кристину Морой, победив в двух сетах 6-4, 6-0. В финале белоруска встретится с первой сеянной турнира хозяйкой соревнований Аной Тестемитану, занимающей в текущем европейском рейтинге 114 позицию. В парном разряде Алина выступала вместе с украинкой Анастасией Клименко. Белорусско-украинская пара завоевала звание победителей, переиграв в полуфинале молдавскую пару Эльвиру Журавлеву и Яну Минасян, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-3. В решающем поединке Алине и Анастасии должны были противостоять Кристина Морой и Мария Орбан (обе Румыния), однако соперницы отказались от участия в финальном матче.

В финал парного разряда вышел и Алексей Хомич, выступающий вместе с Максимом Ратнюком (Украина). Ребята посеяны вторыми и в полуфинале легко одолели четвертых сеянных турнира украинцев Олега Приходько и Глеба  Санжаревский, выиграв со счетом 6-2, 6-0. В решающем поединке Алексею и его партнеру предстоит матч против первых сеянных соревнований украинцев Олексия Колисника и Александра Малышева.



comments powered by Disqus