Tennis Europe 16U. Dinamit Cup. Финальный аккорд. (Фото)

В Лиде завершился первый европейский турнир 3 категории среди 16-летних Dinami:t Cup. Ангелина Калита завоевала звание победителя в одиночном разряде. Вера Соколовская, Валерия Мишина и Александр Леоненко первенствовали в соревновании пар.

 

В одиночной сетке девушек в решающем поединке Ангелина Калита сумела одолеть мощную россиянку Марту Пайгину, которая имела восьмой номер посева. В отличие от трех предыдущих матчей белоруске для победы хватило двух партий – 7-6(7), 6-3. Примечательно, что с подобным же счетом Ангелина, пробившаяся в основу из квалификации, одолела в стартовом поединке первую сеянную Арину Зубкову. Правда в той встрече Калита победила 6-3, 7-6(5). А между двумя этими матчами разместились три трехсетовых противостояния, в которых Ангелина, проявив настоящий спортивный характер, трижды выходила победительницей. Как итог - красивая и заслуженная победа на турнире!

В парном разряде у девушек в финальном поединке сошлись первые и вторые сеянные соревнований. Топ-дуэту Юлия Изотова и Мария Колоней (Украина) противостояли Валерия Мишина и Вера Соколовская. Трехсетовый матч завершился победой белоруской пары – 6-3, 3-6, 10-4.

В юношеской одиночной  финале россиянин Антон Харченко сломил сопротивление эстонца Хендрик Инно 4-6, 6-1, 6-3.

В парном разряде у ребят первое место заняла белорусско-российская пара Александр Леоненко и Сергей Лисов, переигравшие в финале Никиту Чубкова и Стаса Гестя со счетом 7-6(5), 3-6, 10-7.



comments powered by Disqus