Tennis Europe 16U. Dynamit Cup.

Tennis Europe 16U. Dynamit Cup.

В Лиде стартовал европейский турнир 3 категории среди шестнадцатилетних. Из 42 участников, принимающих участие в квалификационных соревнованиях, тридцать один представляет Республику Беларусь.

 

В квалификационной сетке юношей борьбу за место в основной сетке повели двадцать четыре спортсмена, шестнадцать из которых представляют нашу страну. Возглавил сетку Артем Черкасов, а Никита Гераскин получил второй номер посева. Также в восьмерке сеянных оказались Даниил Хитров (5), Зураб Багатришвили (6), Павел Леончик (7) и Денис Жарин (8). Все они вышли во второй круг без игры. Из результатов первого круга отметим победу Егора Ефимчика, которому в трех сетах удалось сломить сопротивление Петра Полюховича 7-5, 2-6, 6-3. Георгий Маглакелидзе оставил не у дел литовца Генрика Траскина, победив в двух партиях 6-3, 6-2. В целом, в решающий раунд квалификации вышли 11 белорусов.

А вот у девушек в квалификации участвуют 18 спортсменок, а потому уже в субботу некоторым из них удалось завоевать место в основе. Приятно, что все четыре будущие участницы главных соревнований представляют Беларусь. Маргарита Муравская, посеянная на турнире пятой, сломила сопротивление двенадцатой ракетки квалификации Евгении Шведок, одержав волевую победу 4-6, 6-3, 6-1. В еще одном трехсетовом противостоянии Дарья Шимуль, посеянная десятой, оставила не у дел седьмую сеянную Марию Прудникову 2-6, 6-3, 6-0. Отметилась волевой победой девятая ракетка турнира Мария Кривченя, одолевшая восьмую сеянную россиянку Валерию Левину – 4-6, 6-3, 6-2. И лишь Катерине Кузьминас (6 сеянная) потребовалось две партии для того, чтобы доказать свое превосходство в поединке с Ольгой Черненко (11) – 6-4, 6-2. Отметим также. Что первые три номера посева получили также белоруски – соответственно Екатерина Гриб, Анна Еделькина и Анна Сокол. Все они вышли во второй круг соревнований без игры.

Квалификационные сетки соревнований

Расписание на 21 июля



comments powered by Disqus