Tennis Europe 16U. Dynamit Cup.

Tennis Europe 16U. Dynamit Cup.

В четверг  на втором европейском турнире 3 категории среди шестнадцатилетних, проходящего в Лиде, определились полуфиналисты в индивидуальных соревнованиях, а также участники финальных поединков в парном разряде.

 

В одиночной сетке у ребят борьбу за звание победителя продолжает посеянный под вторым номером Николай Голяк, переигравший со счетом 6-4, 6-3 шестого сеянного украинца Артема Вашешникова. В полуфинале Николаю будет противостоять еще один представитель нашей страны посеянный восьмым Никита Чуйко, одолевший в четвертьфинале четвертую ракетку турнира россиянина Никиту Мишина – 6-7(4), 6-4, 6-3.  

Одиночная сетка (юноши)

В парном разряде в четверг определились участники решающего матча. К сожалению, финальный поединок пройдет без белорусов. Посеянные под первым номером Николай Голяк и Станислав Смирнов (Украина) уступили третьим сеянным Артему Вашешникову и Константину Нестеренко (оба – Украина). В этой встрече определяющей стала первая партия, завершившаяся супер напряженным тай-брейком – 6-7(15), 0-6. В нижней части турнирной таблицы полуфинал получился более скоротечным: Анней Ласка и Гридас Мотузас уступили вторым сеянным россиянам Сергею Лысову и Алексею Нестерову со счетом 1-6, 2-6.

Парная сетка (юноши)

В индивидуальных соревнованиях у девушек картина для белорусских болельщиков достаточно радужная: в четверке сильнейших – сразу три представительницы нашей страны. Посеянная четвертой Екатерина Емельяненко остановила продвижение Маргариты Муравской, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-2. В полуфинале белоруске будет противостоять посеянная шестой россиянка Ольга Баско. В белорусском полуфинале померятся силами Диана Дехтеревич и Анна Скабелка. Посеянная под первым номером Диана в четвертьфинале без особого труда переиграл седьмую сеянную Маргариту Крупенину (Россия) – 6-0, 6-2. Анна Скабелка провела свой первый не трехсетовый поединок, переиграв третью сеянную Юлию Изотову. Впрочем, и в этом матче не обошлось без драматичного тай-брейка – 6-1, 7-6(10).

Одиночная сетка (девушки)

В парном разряде в полуфинале также выступали сразу три белорусских дуэта. Злата Фалей и Анна Еделькина в поединке за выход в финал сломили сопротивление  Валерии Дорошук и Евгении Шведок  - 5-7, 6-4, 10-4. Топ-паре соревнований Юлии Изотовой и Екатерине Емельяненко также пришлось приложить усилия для того, чтобы доказать свое превосходство над третьими сеянными Марией Колоней (Украина) и Ауксе Мачиулайтите (Литва) – 7-6(6), 6-1.

Парная сетка (девушки)

Расписание на 26 июля



comments powered by Disqus