Tennis Europe 16U. Michalovce Cup 2013.

Tennis Europe 16U. Michalovce Cup 2013.

Ксения Савенкова, Аксинья Мякота и Виктория Кулиш вышли в четвертьфинал в одиночном разряде на европейском турнире 3 категории среди 16-летних, которых проходит в Михаловце (Словакия). Максим Зубков выступит в полуфинале парных соревнований.

 

Виктория Кулиш, посеянная на турнире восьмой, также как и Ксения Савенкова преодолели стартовый барьер без игры. Во втором круге Виктория сломила сопротивление хозяйки соревнований Карины Козлежовой, победив в трех партиях 6-1, 4-6, 7-5. В четвертьфинале белоруске будет противостоять россиянка Алена Маштакова, посеянная второй. Трехсетовым получился матч второго круга и у Аксиньи Мякота. Аксинья одержала волевую победу. оставив не у дел шестую сеянную украинку Даниэлю Данканич – 4-6, 6-3, 6-3. В матче за выход в полуфинал Мякота померится силами с четвертой ракеткой турнира Кристиной Камской (Россия). А вот Ксения Савенкова уверенно переиграла седьмую сеянную словачку Мириам Тимкову 6-2. 6-4 и теперь сыграет с посеянной третьей венгеркой Панной Удварди. В парных соревнованиях в четвертьфинал вышел белорусский дуэт Мякота и Савенкова. Еще одна белорусская пара – Екатерина Скачкова и Виктория Кулиш – отказалась от выступление в матче первого круга.

У ребят матчи второго круга в одиночном разряде пройдут в четверг. Напомним, борьбу за звание победителя ведет посеянный под первым номером Николай Голяк, который сегодня завершил выступление в парном разряде. Николай выступал вместе с Богданом Барановым. В четвертьфинале белорусская пара уступила четвертым сеянным турнира словакам Михалу Селечки и Роберту Турзаку 1-6, 4-6. В полуфинале словацкий дуэт сыграет против первых сеянных турнира – белорусско-чешской пары Максим Зубков и Антонин Болардт.



comments powered by Disqus