Tennis Europe 16U. Plavnieke Open

Tennis Europe 16U. Plavnieke Open

Наталья Негрей, Екатерина Геращенко и Антон Мацкевич успешно прошли квалификационные соревнования на европейском турнире 3 категории, который проходит в Риге (Латвия). В основных соревнованиях барьер первого круга сумел преодолеть только Андрей Андрухов.

 

Все три белорусских юниора, принимавших участие в квалификационных соревнованиях европейского турнира Plavnieke Open успешно справились с задачей выхода в основную сетку. Правда на этом их успехи в одиночном разряде и закончились. В матче первого круга основной сетки девушек Наталья Негрей уступила Ариадне Блиновой (Латвия) 3-6, 1-6. Екатерина Геращенко также не смогла преодолеть первый круг, уступив Гундеге Пасторе 1-6, 3-6. Еще одна белорусская спортсменка Мария Шичко, которая попала в основную сетку напрямую, не сумела сломить сопротивление эстонки Элизы-Маи Коник, проиграв в трех партиях 1-6, 6-4, 2-6. В парных соревнованиях Мария объединила усилия с Ариадной Блиновой, а Екатерина Геращенко – с Каролиной Виткевичюте (Литва)

В основной сетке юношей Андрей Андрухов сумел пройти во второй круг, в тяжелой борьбе переиграв Олега Коссова (Россия) 6-2, 6-7(5), 6-1. В следующем матче Андрею будет противостоять Кирилл Крейзо (Россия). Преодолевший квалификацию Антон Мацкевич в первом круге уступил Ееро Васа (Эстония) 2-6, 4-6. Оба белоруса принимают участие в парных соревнованиях: Антон играет вместе с Косовым, а Андрей, объединив усилия в Романом Сафиуллиным (Россия). посеян под первым номером.



comments powered by Disqus