Tennis Europe 16U. Plavnieki Open.

Екатерина Скачкова, Полина Подобед, Юлия Готовко и Анна Сокол прошли квалификацию на европейском турнире 2 категории среди шестнадцатилетних, который пройдет на этой неделе в Риге (Латвия). Всего в предварительных соревнованиях принимали участие 10 представителей Беларуси.

 

В квалификационной сетке у девушек борьбу за место в основной сетке вели восемь белорусок. Уверенней всех с задачей прохождения справилась Полина Подобед. В матче первого круга посеянная под восьмым номером белоруска со счетом 7-6(0), 6-4 переиграла латышку Эвису Воса, а во втором – оставила не у дел эстонку Парли Парн 6-2, 6-3. Третья ракетка квалификации Екатерина Скачкова в стартовом поединке легко доказала свое превосходство в поединке с представительницей Латвии Катриной Янсоне 6-1, 6-2. А вот в решающем раунде белоруска понадобились все три партии для того, чтобы одолеть одиннадцатую сеянную квалификации литовку Габию Буэнаньо – 7-6(3), 3-6, 6-4. Похожий путь проделала и шестнадцатая сеянная Анна Сокол: в первом круге белоруска со счетом 6-2, 6-2 переиграла хозяйку соревнований Элизу Бука, а во втором сломила сопротивление посеянной седьмой эстонки Марии Плизник 6-0, 5-7, 6-2. Юлия Готовко в решающем раунде одержала волевую победу над пятой сеянной Соной Олесовой (Латвия) 3-6, 6-1. 6-4. В первом круге Юлия, имевшая четырнадцатый номер посева, переиграла еще одну хозяйку соревнований Алину Никушину 6-3, 6-4. В драматическом противостоянии место в основной сетке упустила первая ракетка квалификации Яна Присмакова, проигравшая два тай-брейка эстонке Хелле Линде Сепман – 6-4, 6-7(4), 6-7(4). Вторая сеянная квалификации Виктория Кулиш не нашла аргументов в поединке решающего раунда против эстонки Ивонны Парн – 0-6, 2-6. Ангелина Новик в стартовом поединке не смогла переиграть тринадцатую сеянную Герду Упениеке (Латвия) – 4-6, 3-6, а Мария Прудникова не смогла сломить сопротивление шестой ракетки Ирины Лапустиной (Латвия) – 1-6, 7-5, 3-6.

Таким образом, в основной сетке турнира выступят семь белорусок: помимо четверки «квалификанток» борьбу за звание победителя поведут две Екатерины – Гриб и Павленко, а также обладательница Wild Card Кристина Васина.

У ребят в квалификационной сетке выступали два белоруса – Петр Полюхович и Роман Росс. К сожалению, обоим не удалось пробиться в основную сетку. Роман в матче первого круга уступил латышу Кристапсу Стендерсу 6-3, 2-6, 1-6. Петр в стартовом матче оказался сильнее латыша Патрикса Пусмуканса 6-1, 6-3, а во втором – не сумел сломить сопротивление третьего сеянного литовца Паулюса Матулевичюса 6-3, 5-7, 2-6. В основной сетке турнира свои силы попробуют Максим Зильберштейн и Богдан Баранов, получившие Wild Card от организаторов соревнований. 



comments powered by Disqus