Tennis Europe 16U. Summer Cups 2013. Девушки в финале.

В период с 31 июля по 2 августа в Европе проходят матчи в квалификационных группах командного чемпионата Европы среди 16-летних. В среду две белорусские сборные провели свои стартовые поединки: девушки борются за выход в финал группы D в Анкаре (Турция), а юноши – группы С в Винаросе (Испания). В четверг шестнадцатилетняя команда девушек обеспечила себе место в финале.

 

Примечательно, что в матче за выход в полуфинал обеим белорусским сборным противостояли сверстники из Португалии. Команда девушек, в составе которой выступают Ирина Шиманович, Вера Лапко и Вера Соколовская, уверенно переиграла своих соперниц со счетом 3-0. В стартовом одиночном поединке Лапко со счетом 7-5, 6-4 переиграла Джоанну Бритес. Во второй встрече Ирина Шиманович принесла нашей сборной победу, обыграв со счетом 6-3, 6-3 Инес Мурта. В носившем тренировочный характер парном поединке Шиманович и Лапко одолели Софию Суалехе и Инес Мурта – 6-3, 6-3. В матче за выход в финал группы белорускам противостояли испанки. В стартовой встрече Вера Лапко за 1 час и 50 минут сломила сопротивление Ирены Бурило Эскорихуэлы 6-2, 6-4, а во втором одиночном поединке Ирина Шиманович за 65 минут переиграла Паулу Бадоза 6-2, 6-1. 

А вот выступающая в Винаросе белорусская команда юношей в матче за выход в полуфинал не смогла одолеть португальцев. Андрей Андрухов со счетом 1-6, 3-6 уступил Филипе Кунха Силва. Александр Голинько сумел восстановить паритет, одолев лидера португальцев Тьяго Какао, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-3. Таким образом, победитель встречи определялся в парной встрече, соперничали в которой участники одиночных матчей. К сожалению, в трехсетовом противостоянии сильней оказались португальцы – 6-4, 3-6, 4-6. Сборная Беларуси лишилась шансов на выход в финальную часть соревнований.



comments powered by Disqus