Tennis Europe 16U. Toyota Cup.

Tennis Europe 16U. Toyota Cup.

Большой белорусский «десант высадился» в Шауляе (Литва) для участия в европейском турнире 2 категории среди шестнадцатилетних.  Татьяна Величко, Екатерина Павленко, Яна Присмакова, Екатерина Скачкова, Виктория Кулиш, Георгий Степанов и Владимир Дорош преодолели квалификацию и выступят в основных соревнованиях.

 

В решающих матчах за выход в основную сетку принимали участие  двенадцать представителей нашей страны. Преодолеть квалификацию смогли семеро.

В сетке девушек Виктория Кулиш в квалификационном раунде переиграла Екатерину Кузьминас, выиграв со счетом 7-6(0), 6-3. С похожим счетом посеянная седьмой Екатерина Скачкова сломила сопротивление латышки Элины Зиверте (14 сеянная) – 7-6(6), 6-0. Яна Присмакова переиграла пятую сеянную квалификации Анастасию Гевель (Украина) – 6-4, 6-1. Четвертая сеянная Аксинья Мякота в матче за выход в основу не смогла переиграть россиянку Елизавету Шипицыну 3-6, 1-6. Тем не менее, белоруска выступит в основе, получив место «Счастливой проигравшей». Посеянная двенадцатой Екатерина Павленко без особых проблем одолела эстонку Симону Парн, победив со счетом 6-4, 6-1. Вторая сеянная турнира Екатерина Маркевич оступилась в поединке с латышкой Викторией Демченковой 4-6, 1-6. Наконец, Татьяна Величко в упорном противостоянии оставила не у дел первую сеянную Каролину Силванович (Польша) 6-3, 2-6, 7-6(5). В квалификационных соревнованиях также принимала участие Яна Кутынка, уступившая в стартовом поединке Марте Паграба (Латвия) 1-6, 2-6.

В квалификационной сетке у ребят соперник Георгия Степанова Рудольфс Медниш (Латвия) на решающий матч не явился и белорус получил место в основе. Выступит в главном турнире и восьмой сеянный квалификации Владимир Дорош, переигравший в решающем раунде двенадцатого сеянного Виктора Радвана (Польша) 6-7(6). 6-4, 6-1. Не сумел пробиться в основу четвертый сеянный Максим Зубков, уступивший в последнем матче Максимилиану Раупук (Польша) 5-7, 3-6. Также в решающем раунде остановился Владислав Жук, проигравший литовцу Томасу Вайсе 1-6, 6-1, 2-6. На более ранних стадиях борьбу завершили Богдан Баранов, проигравший во втором круге, а также Петр Палюхович и Артем Черкасов, уступившие свои стартовые поединки.



comments powered by Disqus