Tennis Europe 16U. Vsevolozhsk Cup.

Tennis Europe 16U. Vsevolozhsk Cup.

Арина Соболенко и Никита Гераскин преодолели квалификацию на европейском турнире 3 категории среди шестнадцатилетних, который стартовал во Всеволожске (Россия). Правда, в основной сетке они выступили по-разному.

 

В предварительно сетке у юношей участие принимали два представителя нашей страны. Глеб Ермакович уступил в матче первого круга шестому сеянному квалификации россиянину Олегу Турцову 1-6, 2-6. Никита Гераскин на этой же стадии одолел посеянного десятым Мартина Кучераса (Россия), выиграв со счетом 6-1, 7-6(3). В решающем матче белорус одолел еще одного сеянного россиянина – седьмую ракетку квалификации Игоря Шролика 7-5, 2-6, 6-3. Таким образом, в основных соревнованиях Беларусь представили двое: Никита Гераскин и Максим Зубков. К сожалению, барьер первого круга Никита пройти не сумел. В матче первого круга он уступил еще одному представителю России Александру Родину – 4-6, 6-7(3). Максим Зубков в первом матче встречался с Константином Огаревым (Россия), который также как Гераскин преодолел квалификацию. Зубков праздновал победу со счетом 6-4, 6-2. В матче за выход в четвертьфинал Максиму противостоял шестой сеянный соревнований Лев Казаков (Россия). Белорус уступил со счетом 4-6, 3-6 и теперь продолжит выступление только в парном разряде, где белорус вместе с Ярославом Простаковым (Россия) посеян под первым номером.

В квалификационной сетке у девушек Беларусь представила только Арина Соболенко, которой также как и Гераскину, для выхода в основную сетку потребовалось обыгрывать хозяек соревнований. В стартовом поединке белоруска, имевшая третий номер посева, оказалась сильнее Марии Козыревой 6-4, 6-1, а во втором Арина сломила сопротивление девятой сеянной квалификации Анастасии Цыгановой 6-4, 4-6, 6-2. Белорусское представительство в основной сетке, таким образом, возросло до четырех. Помимо Арины, в ней приняли участие Диана Дехтеревич (5 сеянная), Злата Фалей (8) и Анна Кривотулова (6). Все четверо провели своеобразную матчевую встречу с россиянками, выиграв ее со счетом 3-1. Анна Кривотулова наиболее убедительно доказала свое превосходство, выиграв со счетом 6-4, 6-0 у Елизаветы Сенютиной. Во втором круге Анна сыграет с еще одной россиянкой Александрой Иноземцевой. Диана Дехтеревич в стартовом матче сломила сопротивление «WildCard» Дарьи Кузнецовой – 6-1, 4-6, 6-4 и теперь встретится с прошедшей квалификацию Капитолиной Михеевой (Россия). Понадобились все три партии и Арине Соболенко, которой в матче первого круга противостояла Марина Антонова. Белоруска победила со счетом 6-2, 0-6, 6-0 и во втором круге померится силами с седьмой сеянной Валерией Погребняк (Россия). А вот Злата Фалей подтвердить статус сеянной не смогла, уступив в стартовом матче Ксении Сташенковой, преодолевшей квалификацию – 3-6, 1-6. В парном разряде во второй круг вышли посеянные первыми Анна Кривотулова и Злата Фалей, а также белорусско-российский дуэт Арина Соболенко и Полина Бахмуткина, имеющие четвертый номер посева.    



comments powered by Disqus