Tennis Europe 18&U. 2013 European Junior Championships.

Tennis Europe 18&U. 2013 European Junior Championships.

В Клостерсе (Швейцария) традиционно проходит индивидуальный чемпионат Европы среди восемнадцатилетних. За 38 лет небольшой швейцарский городок в семнадцатый раз принимает участников одного их самых престижных турниров на европейском континенте. Во вторник состоялся только один матч с участием представителей нашей страны: в третий круг одиночных соревнований вышла Садаф Толибова.

 

В матче за выход в третий круг белоруске противостояла  семнадцатилетняя хорватка Мия Юрасич (ITF № 743). Садаф одержала победу со счетом 7-5, 6-3 и теперь сыграет с хозяйкой соревнований восемнадцатилетней Карин Кеннел, занимающей 17 строчку в рейтинге ITF и посеянной на турнире под седьмым номером. Напомним, что Полина Дубовец проведет свой следующий матч в одиночном разряде против шестнадцатилетней норвежки Мелани Стокке (ITF № 225). В парном разряде белорусский дуэт померится силами с украинками – шестнадцатилетней Викторией Лушковой (ITF № 32) и восемнадцатилетней Валерией Страховой.

В сетке юношей Артур Дубинский в  третьем круге соревнований встречается с семнадцатилетним киприотом Петросом Хрисохосом, занимающим в текущем международном рейтинге 140 строчку. Антону Дуброву предстоит помериться силами с семнадцатилетним представителем Нидерландов Фабианом Ван дер Лансом (ITF № 768). В парных соревнованиях белорусы вышли во второй круг без игры и в матче за выход в 1/8 финала сыграют против шестнадцатых сеянных семнадцатилетних хорватов – Франа Звонимира Згомбича (ITF № 226) и Звонимира Бабича (ITF№ 196).

Справка Protennis: За тридцать восемь лет победителями соревнований в одиночном разряде становились такие звезды мирового тенниса, как Иван Лендл, Карлос Мойя, Матс Виландер, Мартина Хингис, Анна Курникова и многие другие. Минчанин Сергей Леонюк в 1978 году стал первым белорусским финалистом, выступая в решающем матче парных соревнований. В 1996 году Владимир Волчков завоевал серебро в одиночном разряде, а в следующем году Надежда Островская и Галина Селюнина поднялись на вторую ступень пьедестала в парном разряде. В 1998 году звание финалистов турнира в парном разряде завоевали Максим Бельский и Сергей Самосейко, а ровно через 10 лет такого же успех добились Андрей Василевский и Владимир Крук. Наконец, в 2011 и 2012 годах на высшую ступень пьедестала поднималась белорусская пара Александра Саснович и Илона Кремень.



comments powered by Disqus