Tennis Europe 18&U. 2013 European Junior Championships.

В Клостерсе (Швейцария) традиционно проходит индивидуальный чемпионат Европы среди восемнадцатилетних. За 38 лет швейцарский городок в семнадцатый раз принимает участников одного их самых престижных турниров на европейском континенте. Нашу страну на соревнованиях представляют Садаф Толибова, Полина Дубовец, Антон Дубров и Артур Дубинский.

 

Полина Дубовец вышла во второй круг одиночных соревнований без игры, а в матче за выход в 1/16 финала оставила не у дел тринадцатую сеянную соревнований семнадцатилетнюю россиянку Алину Силич, занимающую 50 строчку в текущем рейтинге ITF. Белоруска одержала волевую победу, выиграв со счетом 4-6, 6-4, 6-4 и теперь встретится с шестнадцатилетней норвежкой Мелани Стокке (ITF № 225). Садаф Толибова также не имела соперницы в первом круге соревнований. В матче за выход в третий круг белоруске будет противостоять семнадцатилетняя хорватка Мия Юрасич (ITF № 743). В парном разряде белорусский дуэт померится силами с украинками – шестнадцатилетней Викторией Лушковой (ITF № 32) и восемнадцатилетней Валерией Страховой.

В сетке юношей Артур Дубинский во втором круге легко расправился с шестнадцатилетним представителем Молдовы Александром Руденко, выиграв со счетом 6-2, 6-0. В третьем круге соревнований белорусу будет противостоять семнадцатилетний Петрос Хрисохос, занимающий в текущем международном рейтинге 140 строчку. Антону Дуброву во втором круге противостоял восемнадцатилетний литовец Аугустас Радзюкинас (ITF № 1277). Антон праздновал победу со счетом 6-4. 6-1 и теперь померится силами с семнадцатилетним представителем Нидерландов Фабианом Ван дер Лансом (ITF № 768). В парных соревнованиях белорусы вышли во второй круг без игры и в матче за выход в 1/8 финала сыграют против шестнадцатых сеянных семнадцатилетних хорватов – Франа Звонимира Згомбича (ITF № 226) и Звонимира Бабича (ITF№ 196).

Справка Protennis: За тридцать восемь лет победителями соревнований в одиночном разряде становились такие звезды мирового тенниса, как Иван Лендл, Карлос Мойя, Матс Виландер, Мартина Хингис, Анна Курникова и многие другие. Минчанин Сергей Леонюк в 1978 году стал первым белорусским финалистом, выступая в решающем матче парных соревнований. В 1996 году Владимир Волчков завоевал серебро в одиночном разряде, а в следующем году Надежда Островская и Галина Селюнина поднялись на вторую ступень пьедестала в парном разряде. В 1998 году звание финалистов турнира в парном разряде завоевали Максим Бельский и Сергей Самосейко, а ровно через 10 лет такого же успех добились Андрей Василевский и Владимир Крук. Наконец, в 2011 и 2012 годах на высшую ступень пьедестала поднималась белорусская пара Александра Саснович и Илона Кремень.



comments powered by Disqus