Tennis Europe Annual General Meeting

Tennis Europe Annual General Meeting

В Таллинне прошло 39-ое жегодное генеральное собрание Европейской теннисной федерации.  Место проведения конференции было выбрано неслучайно – в нынешнем году Эстонская теннисная ассоциация празднует свой столетний юбилей (!). Нашу страну на этом Европейском форуме представлял Исполнительный директор  "Белорусской теннисной федерации"  Игорь Кузьмин.

 

Собранию предшествовали встречи членов Юниорского комитета и комитета Развития Европейской теннисной федерации. Tennis Europe  объединяет 49 государств. 36 из них прислали в Таллинн своих делегатов. Заседание  проходило  под председательством Жака Дюпре, а чести открыть представительный форум был удостоен Президент Эстонской теннисной ассоциации Урмас Соорумаа. 

В день открытия конференции  генеральный директор Олли Мэенпаэ и Офицер развития ITF/Tennis Europe Хрвое Змажич (неоднократно посещавший нашу страну) представили делегатам новую образовательную  программу для тренеров, основанную на создании цифровой коммуникационной платформы. Главной задачей этого нововведения является обмен информацией о системах подготовки спортсменов различными европейскими специалистами. Цель -- установление  общих Европейских стандартов. 

Оставшееся время первой сессии делегаты посвятили вопросам, касающимся Международной теннисной федерации. Президент ITF Франческо Риччи Битти ознакомил с запланированными ежегодными обновлениями в организации в целом, а исполнительном вице-президент Хуан Маргетс отчитался  о текущей  ситуации в розыгрыше Кубка Девиса. 

Пленарное заседание предусматривало наряду с годовым отчетом Президента Европейской теннисной федерации, презентации новых программ от  председателей различных комитетов: "Развития", "Юниорского" и "Сеньорского" тенниса.

Конституционные вопросы включали одобрение заявки Сербии на изменение ее членского статуса от ‘C’ до ‘B '-страны и принятие предложения по автоматическому регулированию членских взносов, связанных с европейским индексом, который вступят в силу с 1-ого января 2014. Заявление на присвоение членского статуса Теннисной Федерации Косово не было принято, в связи с тем, что не набрало необходимое большинство голосов.

Президент Tennis Europe Жак Дюпре в частности отметил: “В нынешней конференции приныло большое количество представителей и я благодарен всем делегатам, гостям и наблюдателям за их вклад в работу, в особенности г-н Риччи Битти, присутствие и участие котрого мы высоко ценим. Отчеты, данные здесь, показали, что Европейский теннис в прошлом году сделал очередной шаг вперед и мы надеемся на продвижение новых проектов, о которых сообщим в течение ближайших месяцев. Для нас большая гордость видеть и отмечать тот прогресс, который происходит в Сербии. Я также особенно хотел бы благодарить г-на  Соорумаа за проделанную работу и теплое гостеприимство, оказанное Ежегодному собранию. Мы имеем честь, быть приглашенными в Таллинн в год празднования Эстонской теннисной ассоциацией своего столетнего юбилея и  сами смогли убедиться в успешности той работы, которую они делают".

В соответствии с традицией, по ходу официального ужина, проходившего в субботу в Музее Современного искусства Таллинна, были вручены европейские Премии, которыми награждают представителей стран-членов организации за их выдающийся вклад в развитие тенниса. Среди девяти обладателей, получивших Премию Tennis Europe в 2013 году был и Максим Мирный. Также была отмечена золотой медалью Европейской теннисной федерации Ирина Шиманович, получившая премию, как лучшая юниорка Европы 2012 года. Специальные признания также получили и страны: Сербия (Лучшая ‘C '-Страна), Словакия (Лучшая  ‘B '-Страна) и Венгрия (Наилучшее развитие). Также стало известно, что  следующее Ежегодное собрание пройдет в  Софии с 27 по 30 марта 2014 года.



comments powered by Disqus