Tennis Europe Nations Challenge. Белорусские команды не вышли в финальную часть.

Двум белорусским командам, принимавшим участие в европейском командном первенстве в возрастной категории 12 лет и младше, не удалось пробиться в финальную часть соревнований. Ближе к успеху были ребята. Которые остановились в шаге от финала в квалификационной группе D, проходившей в Анкаре (Турция).

 

В Турции в предварительных соревнованиях восемь команд были разбиты на две подгруппы. Белорусская команда, в составе которой выступали Александр Згировский, Артем Бардин и Мартин Борисюк (капитан Татьяна Зеленкевич) успешно выступила в своей подгруппе B, одержав победы во всех трех матчах. Белорусы со счетом 3-0 переиграли сверстников из Боснии и Герцеговины, а также оказались сильнее представителей Бельгии и Турции, выиграв со счетом 2-1.  За выход в финал наша команда проиграла сборной Болгарии. Мартин Борисюк не сумел одолеть Симона Иванова, уступив в трех сетах 6-4, 2-6, 2-6, а Александру Згировскому не удалось переиграть Андриана Андреева 3-6, 2-6. Во встрече пар белорусам удалось взять очко престижа: Згировский и Бардин одолели Иванова и Данко Йорданова 7-6(5), 7-5.

Команда девочек, выступавшая в чешском Раковнике в квалификационной группе А, не смогла пройти отборочной этап. В предварительной группе А белоруски уступили своим сверстницам из Чехии и Франции со счетом 0-3. Переиграв в последнем поединке болгарок, белоруски заняли итоговое третье место в соей подгруппе, что не позволило им бороться за выход в финал соревнований. В составе нашей команды выступали Екатерина Павленко, Екатерина Гриб и Шалимар Тальби (капитан – Наталья Студеная). 



comments powered by Disqus