Tennis Europe U12&U16. SEB Tallink Junior Open. Ласка в финале.

Tennis Europe U12&U16. SEB Tallink Junior Open. Ласка в финале.

Анней Ласка вышел в финал одиночного разряда европейского турнира среди 12-летних, который проходит в  Таллинне (Эстония). В 16-летней сетке этих же соревнований борьбу продолжает только Ульяна Гриб.

 

Анней Ласка вышел в финал одиночных соревнований, без особых проблем переиграв представителя Латвии Теодорса Пукше. Белорус победил в двух сетах – 6-3, 6-1. В решающем матче Анней встретится со сверстником из России Алексеем Захаровым.

Екатерина Гриб, представлявшая Беларусь в сетке двенадцатилетних девочек, завершила выступление и в парном разряде. Екатерина в паре с россиянкой Софией Голубовской дошла до полуфинала, в котором во второй раз уступила россиянке Наталье Болтинской (Россия), выступающей в парном разряде вместе с Александрой Степановой (Россия). Именно Болтинской Гриб уступила в четвертьфинале одиночного разряда. В полуфинальном поединке парного разряда Гриб и Голубовская проиграли со счетом 2-6, 2-6.

В старшей возрастной группе (16 лет и младше) прошедшая квалификацию Виктория Кулиш во втором круге одиночных соревнований не смогла навязать борьбу эстонке Яне Кузовковой, посеянной на турнире под восьмым номером. Белоруска уступила в двух партиях 2-6, 2-6. Таким образом, борьбу продолжает только Ульяна Гриб, которую в четвертьфинале ждет непростое испытание в лице первой сеянной турнира Анастасии Клименко (Украина), занимающей в текущем европейском рейтинге 112 позицию.



comments powered by Disqus