Tennis Europe U12&U16. SEB Tallink Junior Open.

Tennis Europe U12&U16. SEB Tallink Junior Open.

В Таллинне (Эстония) стартовал европейский турнир, проводящийся одновременно в двух возрастных категориях – до 12 и младше и до 16 и старше. В обоих возрастных группах есть представители Беларуси.

 

В младших сетках в турнире стартовали трое. В сетке мальчиков Анней Ласка, занявший на последнем первенстве Беларуси второе место, уверенно вышел в четвертьфинал. В матче первого круга юный белорус легко переиграл эстонца  Магнара Маркварта 6-0, 6-0, а во втором уверенно победил датчанина Эрика Ваншельбойма 6-3, 6-0. За выход в полуфинал Анею будет противостоять представитель Латвии Даниилс Батмановс. Еще один представитель Беларуси в этой сетке – Федор Тимашков – не сумел полноценно воспользоваться «Wild Card», уступив в стартовом поединке хозяину соревнований Александру Георгу Мандма 4-6, 1-6. В парном разряде белорусы объединили усилия с местными игроками. Ласка в паре с Карлом Бретом Парко вышел в четвертьфинал, а Тимашков вместе с Даниэлем Дворяниновым завершили борьбу в первом круге.

В сетке девочек Беларусь представляет чемпионка последнего первенства Екатерина Гриб, которая также как Ласка, вышла в четвертьфинал. Правда, путь белоруски в ¼ финала сложился сложнее. Если в стартовом матче Екатерина убедительно переиграла эстонку Анн Марию Муули 6-1, 6-0, то в матче со следующей соперницей – эстонкой Марией Плизник -  Гриб пришлось приложить максимум усилий. Первые две партии прошли в абсолютно равной борьбе и лишь в решающем сете белоруске удалось доказать свое превосходство – 6-4, 5-7, 6-2. За выход в полуфинал Екатерина сыграет против россиянки Натальи Болтинской. В парном разряде младшая из сестер Гриб выступает вместе с еще одной представительницей России Софией Голубовской.

В старших сетках белорусов пятеро, причем в юношеской сетке Беларусь была представлена только одним игроком – Александром Жуком. К сожалению, свой стартовый поединок в одиночной сетке Александр проиграл, уступив в двух сетах 2-6, 4-6 хозяину соревнований Мартину Валдо Рандпере. В соревнованиях дуэтов белорус участия не принимал.

В одиночной сетке в борьбу вступили сразу четыре белоруски, причем Виктория Кулиш преодолела квалификацию, обыграв в единственном матче предварительных соревнований эстонку Кристин Лиис Красс 6-1, 6-0.  Стартовый матч Виктории в основной сетке закончился во вторник поздно вечером. Из других встреч первого круга отметим победу старшей из сеттер Гриб – Ульяны, которая, будучи посеянной под седьмым номером, обыграла хозяйку соревнований Биргит Бурк 6-3, 7-5. Екатерина Геращенко и  Аксинья Мякота свои стартовые поединки проиграли. В парных соревнованиях принимает участие один белорусский дуэт, в котором выступят Мякота и Кулиш.  



comments powered by Disqus