Tennis Europe U12. Week of 15 August

В немецком городе Генгенбахе и польском Щечине проходят европейские турниры в возрастной категории 12 лет и младше, в которых принимают участие белорусские спортсмены.

 

В Щечине, где проходит турнир Promasters Cup, белорусское представительство поначалу выглядело достаточно внушительно – в соревнованиях принимали участие 8 юных спортсменов из нашей страны. В сетке мальчиков барьер первого круга не смог преодолеть Георгий Адамович. Двое – Анней Ласка и Александр Згировский – в стартовых поединках праздновали победу. В четвертьфинал же вышел только Ласка, который в матче второго круга преодолел сопротивление немца Тила Вон Дер Хуэллса 6-2, 6-4.  Все три белоруса принимают участие и в парном турнире: Згировский и Адамович выступают вместе, а Ласка объединил усилия с поляком Лукашом Кжистеком. Обе пары вышли во второй круг. В одиночной сетке девочек белорусок пять: Ева Александрова и Екатерина Маркевич вышли в четвертьфинал, еще одна белоруска – Екатерина Емельяненко – проводит свой матч второго круга позднее. Вероника Кузмук уступила в первом круге, а Анита Божко – во втором. В парном разряде две чисто белорусские пары – Маркевич – Александрова и Божко – Емельяненко – вышли во второй круг. Вероника Кузмук принимавшая участие в турнире пар с полькой Катаржиной Кирилюк окончательно выбыла из борьбы.

В Генгенбахе также проходит турнир среди двенадцатилетних – International Championships of Baden. В этих соревнованиях принимают участие три белоруски – Ульяна Гриб, Ольга Черненко и Ника Шитковская. Ульяна прошла во второй круг без игры, а Ника переиграла немку Джанину Шефбух 6-4, 6-0. Черенко первый круг соревнований пройти не смогла. Все три белоруски с разными партнершами участвуют и в парных соревнованиях.



comments powered by Disqus