Tennis Europe U14. Mayors Cup 2011

Tennis Europe U14. Mayors Cup 2011

Александр Голинько вышел в финал одиночного разряда европейского турнира 3 категории в возрастной категории 14 лет и младше «Mayors Cup 2011», который проходит в столице Литвы - Вильнюсе. В парном разряде в финале турнира сразу три белоруса – Александр Голинько, выступающий вместе с великобританцем Бьорном Томпсоном и белорусская пара Алексей Хомич и Максим Тыбор. В парном финале сетки девушек Беларусь представят Диана Дехтеревич и Вера Соколовская.

 

Напомним, что в основной сетке юношей стартовало пять белорусов. Николай Голяк и Максим Зубков не прошли первый круг, а Алексей Хомич оступился во втором. Первый сеянный одиночных соревнований Александр Голинько за выход в финал в драматическом поединке переиграл Тадаса Бабелиса 6-2, 2-6, 7-6(5). Второй сеянный турнира Mayors Cup 2011 – Максим Тыбор – в полуфинальном матче одиночного турнира ничего не сумел противопоставить эстонцу Кристоферу Робину Клеттенбергу, проиграв «по всем статьям» - 0-6, 0-6.   

У девушек представительство Беларуси было еще более значительным: в основе Mayors Cup четверть сетки была белорусской. Барьер первого круга не смогли преодолеть две теннисистки – Валерия Мишина и Екатерина Кузьминас. Второй круг не покорился Ксении Савенковой и Татьяне Величко. В четвертьфинале проиграли  Диана Дехтеревич, Екатерина Зайцева и Вера Соколовская. До полуфинала дошла только юная Ульяна Гриб, которая за выход в финал уступила россиянке Анне Калинской 3-6, 0-6.

В парном разряде у ребят в решающем матче встретятся Алексей Хомич и Максим Тыбор, которые посеяны под вторым номером и первая пара турнира - Александр Голинько и британец Бьорн Томпсон.

У девушек в парном разряде  в финал вышла  белорусская пара Вера Соколовская и Диана Дехтеревич, которые в решающей встрече будут соперничать с эстонками Яной Козовковой и Лизой Пажуметс. Белоруски имеют второй номер посева, а эстонки – первый.

 



comments powered by Disqus