Tennis Europe Winter Cups. 12&Under Final Round.

Tennis Europe Winter Cups. 12&Under Final Round.

Команда 12-летних девочек - единственная белорусская команда, пробившаяся в финальную часть Европейских Зимних Кубков – заняла 8 место в итоговом протоколе, уступив во всех трех матчах.

 

Команда Беларуси, в составе которой выступали Екатерина Гриб, Александра Ефремова, Екатерина Павленко (капитан  Роман Наумчик), не смогла одержать ни одной победы в финале Европейских Зимних Кубков в возрастной категории 12 лет и младше. Соревнования проходили в Шеффилде (Великобритания).

В стартовом поединке белоруски уступили своим сверстницам из Словении, которые в итоге завершили соревнования на 4 позиции. Екатерина Павленко уступила Лиан Бенедежчич 0-6, 6-7(1), Екатерина Гриб проиграла Кристине Новак 1-6, 0-6. В парном поединке две Екатерины были также слабее своих соперниц по одиночке – 0-6, 1-6.

В первом матче утешительных соревнований белорускам также не удалось выиграть в одиночном разряде в противостоянии с немками. Павленко в драматической борьбе уступила Алисии Динкельмейер 6-4, 4-6, 6-7(5). Гриб вновь не нашла возможностей для борьбы, уступив Зое-Мерилин Шмидт 1-6, 0-6. Зато в парном поединке Екатерины были сильней Динкельмейер и Ванессы Лангес 6-3, 7-6(5).

В последнем поединке белорускам противостояли хозяйки соревнований. Нашей команде, наконец, удалось выиграть стартовую встречу – Павленко переиграла Марию Будин 7-6(3), 6-4. Однако на этом успехи белорусской сборной и завершились. Гриб уступила Али Колинс 4-6, 2-6, а в решающем парном противостоянии две Екатерины проиграли Коллинс и Доне Абдель-Азиз 0-6, 2-6. 



comments powered by Disqus