Tennis Napoli Cup. ATP Challenger

Tennis Napoli Cup. ATP Challenger

Впервые в своей профессиональной карьере Владимир Игнатик обыграл бывшую первую ракетку мира – австрийца Томаса Мустера. Это произошло на турнире АТР серии «Челленджер» с призовым фондом 30 000 Евро, который на этой неделе проходит в Наполи (Италия). Интересно, что когда Томас Мустер восходил на трон мирового тенниса, будущему лидеру белорусского тенниса было всего пять лет.

 

12 февраля 1996 года мир узнал имя 13-ого первого номера одиночного рейтинга АТР – австрийца Томаса Мустера. У этого великолепного «левши» в АТР туре было много «прозвищ» - Мустерминатор, Железный человек, Земляной Король. Многим любителям тенниса он запомнился своим несгибаемым характером и прекрасным умением играть на земляных кортах. В 1995 году Томас Мустер завоевал свой единственный титул победителя турнира Большого Шлема, обыграв американца Майкла Чанга … естественно в финале Роланд Гарроса. Владимиру Игнатику в тот момент еще не исполнилось даже пять лет и он вряд ли думал о том, что через 15 лет «сразится» со знаменитым австрийцем.

В прошлом году австриец заявил о своем возвращении в большой спорт. Не сказать, что за это время Томас поразил мир какими-либо победами, тем не менее, сам факт, что на корт вернулась бывшая первая ракетка мира приковывает интерес многих любителей тенниса. Впрочем, в первом круге «Челленджера» в Италии на корт вышли два бывших лидера мирового тенниса – Томас Мустер в течение 6 недель, занимавший трон АТР и Владимир Игнатик, который практически на протяжении всего сезона 2007 года являлся первой ракеткой мира среди юниоров Международной теннисной федерации.

Матч, который продолжался 1 час и 32 минуты завершился победой белорусского спортсмена – 6-3, 7-5. При этом Игнатик 4 раза уступил свою подачу, но при этом 6 раз оказывался сильней на подаче соперника, выполнив 7 подач навылет при 4 «двойных» ошибках.



comments powered by Disqus