Nike Junior Tour. Belarus!

Nike Junior Tour. Belarus!

На теннисных кортах спортивного центра Максима Мирного завершился итоговый турнир NikeJuniorTour, определивший обладателей путевок в финальную часть соревнований, которые пройдут во Флориде (США) в начале декабря.

 

В соревнованиях принимали участие девяносто два юных спортсмена, которые на предварительных стадиях завоевали место в итоговом турнире. Традиционно победители соревнований отправляются на финальный турнир, в котором участвуют сильнейшие юные спортсмены из многих стран мира.

Самым напряженным было финальное противостояние в сетке двенадцатилетних девочек. В решающем матче сошлись первая и пятая ракетки страны – Александра Ефремова и Анна Кубарева. Со счетом 6-1, 4-6, 6-1 победу праздновала Анна.

У двенадцатилетних ребят предсказать участников финала было нетрудно:  по дороге к решающему поединку Александр Згировский уступил своим соперникам один гейм, а Кирилл Ярмошук – два. Не получилось и финального противостояния – лидер в этой возрастной категории Згировский уступил своему сопернику только один гейм 6-1, 6-0.

В финальном матче девушек 14 лет и младше Ульяна Гриб переиграла Нику Шитковскую 6-2, 6-4. У ребят Александр Леоненко оказался сильнее Артема Бардина 6-1, 6-3.

фото: www.tennis.by


comments powered by Disqus