ITF Womens Circuit. Кубок Павлова. Катя + Саша (обновлено).

ITF Womens Circuit. Кубок Павлова. Катя + Саша (обновлено).

Александра Саснович и Екатерина Деголевич продолжают борьбу в одиночном и парном разрядах на международном профессиональном турнире ITF с призовым фондом 25 000 долларов США Кубок Павлова, который проходит в городском теннисном центре «Смена». Также в полуфинале соревнований дуэтов выступит белорусская пара Лидия Морозова и Илона Кремень. Видеотрансляция турнира.

 

Сегодня состоялись матчи второго круга в одиночном разряда. На центральном корте Александра Саснович встречалась с двадцатитрехлетней француженкой Эстель Гюисар, занимающей в текущем рейтинге WTA 285 позицию. Отметим, что в нынешнем сезоне француженка выиграла четыре турнира ITF, один из которых (в начале августа) имел такой же призовой фонд, как и белорусский. Да и уверенная победа над Илоной Кремень свидетельствовала о том, что Эстель настроена очень серьезно. Начало поединка показало, что на корте действительно встречаются приблизительно равные соперницы. К середине сета – в игре француженки появились огрехи, которыми незамедлительно воспользовалась Александра. Получив определенное преимущество белоруска умело довела первую партию до победы – 6-4. Второй сет начался с «брейка» в исполнении Саснович, а затем последовала уверенная победа в гейме на своей подаче. В начале третьего гейма показалась, что игра Гюисар окончательно развалилась – невынужденная ошибка, двойная… Однако и Александра ответила любезностью на любезность дважды допустив простую ошибку в достаточно удобной ситуации. В итоге француженка взяла гейм на своей подаче и после перерыва оказала серьезное сопротивление белоруски на приеме, постоянно ведя по ходу гейма. К чести белоруски ей удалось выстоять в этом противостоянии, которое, как оказалась, стала решающем аргументом в решении Гюисар досрочно завершить борьбу. Дело в том, что на протяжении последних трех недель Эстель пыталась залечить травму кисти, которая и дала о себе знать сегодня. Понимая, что ситуация в матче практически непоправима двадцатитрехлетняя спортсменка приняла решить не усугублять болезнь и снялась при счете 6-4, 3-1 в пользу белоруски. В матче за выход в полуфинал Александра встретится со второй сеянной турнира двадцатилетней Паолой Каня (WTA № 207).

По уже хорошей доброй традиции на смежном корте проводила свой матч Екатерина Деголевич, которой противостояла двадцатиоднолетняя британка  Лиса Уайборн, занимающая 302 строчку в мировом рейтинге. Отметим, что эта была вторая встреча двух теннисисток в нынешнем сезоне. Первый матч, который состоялся в мае этого года в квалификации аналогичного белорусскому турнира в Казахстане, остался за англичанкой – 6-3, 7-6(4). К слову, тот турнир был одним из самых успешных в карьере британки – ей удалось дойти до финала, в котором она уступила еще одной участнице минского турнира – Людмиле Киченок (Украина). Но вернемся к событиям, которые происходили на номинально третьем корте минского теннисного центра «Смена». Также как и вчера, Екатерине понадобились все три партии для того, чтобы доказать свое превосходство. Правда, несмотря на то что Екатерина сегодня давала чуть больше воли эмоциям – в целом превосходство белоруски было более очевидным, чем в матче с Бычковой. Выиграв первую партию со счетом 6-4, Деголевич немного «ослабила хватку» во втором сете – 4-6, но в решающей партии выглядела на порядок сильнее – 6-1. В четвертьфинале Екатерина померится силами с пятой сеянной соревнований двадцатилетней украинкой Людмилой Киченок (WTA№ 235).

В парном разряде дуэт Александры Саснович и Екатерины Деголевич выбил из дальнейшей борьбы вторых сеянных турнира – интернациональный тандем Полина Пехова и Паола Каня. Белорусская пара выиграла обе партии с одинаковым счетом 6-4. Еще одними полуфиналистками стали Илона Кремень и Лидия Морозова, переигравшие третьих сеянных Ксению Лыкину и Марину Мельникову (обе – Россия) – 6-2, 7-6(4). Юные Полина Дубовец и Ирина Шиманович дали настоящий бой во второй партии более опытным Веронике Капшай (Украина) и Маргарите Гаспарян (Россия), уступив со счетом 0-6, 6-7 (5).

1 запуск (начало в 10.00)

4 корт    Саснович (Беларусь) – Каня (Польша)   6-4, 6-3

3 корт    Деголевич (Беларусь) – Киченок Л. (Украина)  5-7, 3-6

2 корт    Данилина (Казахстан) – Гаспарян (Россия)  6-1, 6-2

2 запуск

4 корт    Козлова (Украина) – Озген (Турция)  7-5, 4-6, 7-6(5)

3 запуск

4 корт    Гаспарян (Россия)/  - Деголевич (Беларусь)/  4-6, 4-6

                Капшай (Украина)      Саснович (Беларусь)

3 корт    Киченок (Украина)/ - Кремень (Беларусь)/   6-1, 6-2

               Киченок (Украина)      Морозова (Беларусь)     

Расписание (Order of play) на 8 ноября

Одиночная сетка (Singles Main Draw)

Парная сетка (Doubles Main Draw)



comments powered by Disqus