Токио. Азаренко в четвертьфинале.

Токио. Азаренко в четвертьфинале.

Азаренко и Винчи до сегодняшнего дня лишь дважды играли друг с другом, и оба раза их встречи приходились на "Ролан Гаррос".

 

В 2009 году Виктория выиграла со счётом 6:4, 6:2, в 2011-м — 6:3, 6:2. Глядя на эту хоть и не очень богатую статистику можно было предположить, что белоруска одержит победу. Открытым оставался только вопрос: «каким будет счет на табло?». Противостояла первой сеянной и первой ракетке мира Виктории Азаренко 29-летняя итальянка Роберта Винчи. С первых же розыгрышей мяча было заметно, что у итальянки возникают трудности на своей подаче. Так спустя 16 минут после начала поединка счет был уже 3-1 в пользу фаворитки Азаренко. Любопытно развивались события дальше. Спустя еще 9 минут, казалось бы безнадежно отставшая Винчи восстановила паритет, взяв гейм на подаче Виктории. И хотя эта партия закончилась победой белоруски 6-4, она заставила поволноваться свою команду и всех болельщиков, когда после 7-ого гейма к ней подошел врач.

Второй сет пошел по-иному сценарию. Инициатива была на стороне Виктории и она получила более чем комфортное преимущество 4-0. Не забудем добавить к этому еще и 3 гейма, выигранных в концовке стартовой партии. Но после этого у белоруски наступил небольшой спад, и Роберта Винчи смогла сначала взять гейм на своей подаче, а после и вернуть «должок» в виде брэйка. Правда тут же любезностью ответила Азаренко и вышла подавать на матч. Отчаянное сопротивление итальянке не помогло. С первого матч-бола Виктория завершила этот поединок 6-2. На счету Виктории - 2 эйса и 3 двойные ошибки.
В четвертьфинале соперницей Азаренко станет немецкая спортсменка Анжелик Кербер.
Напомним, что Виктория трижды участвовала в Toray Pan Pacific Open. В 2009-ом дошла по четвертьфинала, два следующих сезона играла в полуфиналах.

Справка ProTennis: Toray Pan Pacific Open — ежегодные женский профессиональный теннисный турнир в столице Японии — Токио.
Состязания проводятся с 1984 года. С 1993 года соревнование имеет высший статус в классификации WTA (В 1993—2008 годах — 1-я категория; с 2009 (при реорганизации календаря) — Premier 5).
Долгое время турнир проводился в зале Токийского дворца спорта на кортах с ковровым покрытием, но с 2008 года, при смене сроков проведения и расширении сетки турнира соревнование переехало на открытые корты Ariake Tennis Forest Park. Главная арена этого комплекса имеет раздвижную крышу, которую организаторы соревнования часто использует в периоды дождя в этом районе Токио. Двум теннисисткам удавалось побеждать в Токио сразу по четыре раза. Линдсей Дэвенпорт и Мартина Хингис выиграли на пару все одиночные турниры между 1997 и 2003 годом. Единственной японкой, побеждавшей в этом разряде токийского турнира является Кимико Датэ, выигравшая соревнование 1995 года.

Наша соотечественница Наталья Зверева четыре раза была лучшей в парном разряде. По два раза с американкой Джиджи Фернандес (1995, 1996) и Линдсей Дэвенпор (1997, 1999). В 1998-ом году Зверева и Дэвенпор проиграли в финале швейцарке Мартине Хингис и хорватке Мирьяне Лучич.  



comments powered by Disqus