Toray Pan Pacific Open. Азаренко и Екимова.

Toray Pan Pacific Open. Азаренко и Екимова.

Теннисный Тур вступил в пору осенних азиатских турниров - без такой славной истории, как у турниров в Европе и Америке, но оттого не менее интересных. Дополнительную пикантность каждому из соревнований добавляет возможность заработать такие нужные рейтинговые очки на финишной прямой перед итоговыми чемпионатами. 

 

Рекордсменкой по количеству титулов в Японии, безусловно, является Мартина Хингис, которая выигрывала турнир пять раз.
Несомненно, главным теннисным событием недели с 26 сентября по 2 октября, является Toray Pan Pacific Open, проводящийся с 1984 года в столице Японии. Интересен турнир, прежде всего, тем, что впервые с US Open, собирает всю элиту женского тенниса. Практически всю.

Крупный турнир WTA в Токио, стартовавший в воскресенье, недосчитался нескольких сильных теннисисток среди участниц. По разным причинам в столицу Японии не приехали Серена и Винус Уильямс, Ким Клейстерс, Ли На, Елена Веснина, Ксения Первак, Андреа Петкович, Янина Викмайер, Роберта Винчи, Лурдес Домингес-Лино, Бетани Маттек-Сэндс, Симона Халеп и Сара Эррани. Кроме того, Светлана Кузнецова, Франческа Скьявоне и Сабина Лисицки заранее отказались от участия в этом турнире. Таким образом, Токио лишился семи теннисисток только из топ-20. По словам Марии Шараповой, кто-то не решился приехать из-за мартовского взрыва на АЭС. Остальные же не смогли сыграть в Японии из-за травм. Турнир имеет пятую категорию Premier и призовой фонд $2 050 000.

 В одиночном разряде белоруска Виктория Азаренко, ныне третья ракетка мира посеяна под третьим номером и начнет свое выступление со второго круга, где встретится с румынкой Ириной-Камелией Бегу (38 WTA). Личные встречи - 1:0 (2011 - Марбелья - 6:3, 6:2.  В одиночном разряде также выступит другая белоруска -- Анастасия Екимова (70 WTA), в первом круге противостоять которой будет Ивета Бенешова (56 WTA) из Чехии. Буквально на прошлой неделе в первом круге турнира в Сеуле теннисисткам доводилось встречаться. Тогда сильнее была чешка. Сейчас у белоруски будет шанс взять реванш. Правда, из-за непогоды, их встреча была перенесена с понедельника на вторник.

В парном разряде белорусско-российский дуэт Виктории Азаренко и Марии Кириленко получил четвертый номер посева, и в первом поединке встретится с интернациональным тандемом Александра Дулгеру (Румыния) - Тамарин Танасурган (Тайвань).



comments powered by Disqus