Trofeo Lame Perrel–Faip. Игнатик оступился в первом круге.

Trofeo Lame Perrel–Faip. Игнатик оступился в первом круге.

Восемь лет насчитывает турнир Trofeo Lame Perrel–Faip, который традиционно проходит в итальянском Бергамо в феврале.

 

Левша из Германии Андреас Бек доставил сегодня 4-ому сеянному белорусу Владимиру Игнатику массу неприятных минут. Хотя, глядя на сухие цифры рейтинга и учитывая тот факт, что у немца давновато не было хорошей соревновательной практики (с апреля 2012 по январь 2013 турниры ATP он не играл), могло показаться что у белоруса с продвижением по сетке проблем не будет.

У Игнатика 8 эйсов, у соперника 9. И если эти показатели близки, то немец с ощутимым перевесом доминировал во всех остальных компонентах игры. А чего, по большому счету, можно было ожидать от еще не так давно 33-ей ракетки мира? Уж точно не легкого матча. Кстати, поединок длился 1 час 12 минут и завершился с одинаковым в двух сетах счетом 6-4. Хотя справедливости ради отметим, что в первой партии у белоруса было комфортное преимущество 3-1, но этот "задел" Владимир удержать не успел. Во втором сете поначалу игра была равна, но затем немец сделал брэйк. Белорусу не помогли ни эйсы, ни несколько геймов на своей подаче, которые он взял "под ноль".

Trofeo Lame Perrel–Faip (ATP Challenger Tour, Бергамо, Италия, 42,500)
Одиночный разряд. 1 круг
Владимир Игнатик (137 ATP, Беларусь, 4) - Андреас Бек (821 ATP, Германия) - 4:6, 4:6

Напомним, что в прошлом году в Бергамо Игнатик дошел до четвертьфинала. Сейчас у него сохранилась возможность реабилитироваться в парном турнире, где он объединил усилия с немцем Домиником Меффертом.



comments powered by Disqus