Tumba Europe Spring Trophy 14U

Tumba Europe Spring Trophy 14U

В Стокгольме проходит европейский теннисный турнир 3 категории в возрастной категории до 14 лет, в котором принимали участие юные белорусские спортсмены.

 

Юноши - Алексей Хомич и Иван Железовский уверенно прошли квалификационные соревнования, а вот Злате Фалей и Диана Дехтеревич, выступавшим в сетке девушек, пройти квалификационное сито не удалось.
В основных соревнованиях наибольших успехов достиг Алексей Хомич, который дошел до четвертьфинала, обыграв Ата Хергунварима (Турция) в стартовом поединке, а затем в сложном поединке посеянного вторым азербайджанца Айхана Манафлы 6-7(3), 7-5, 6-4. К сожалению дорогу в полуфинал молодому дарованию из Беларуси преградил «хозяин» соревнований Йеспер Акерлунд – 3-6, 4-6. Иван Железовский в первом круге уступил немцу Кристоферу Кнофу, который также как и белорусы, вышел в основную сетку из квалификации. Счет матча – 2-6, 1-6.
В сетке девушек Беларусь представляла Анна Еделькина, которая в матче первого круга выбила из дальнейшей борьбы шведку Касю Ринальдо Персон (7-ая сеянная) 6-4, 6-4. Однако в следующем матче Аня уступила россиянке Наталье Беловой 2-6, 2-6.
В парных соревнованиях в сетке юношей из белорусов выступал только Алексей Хомич, который вместе со своим норвежским партнером Фредриком Моэ, выбыл из борьбы на четвертьфинальной стадии. Белорусско-норвежская пара уступила шведам Сэму Тэйлору и Микаэлю Йемеру со счетом 2-6, 1-6.
В парной сетке девушек белорусское представительство было более внушительным – сразу три спортсменки принимали участие в играх основного турнира. Однако оба дуэта – Злата Фалей, заявленная с полькой Александрой Бучинской и белорусская пара Еделькина/Дехтеревич - не сумели преодолеть стартовый барьер парных соревнований.



comments powered by Disqus