Tennis Europe 12U, 14U, 16U. Riga Open. 30 Белорусов - 2 полуфиналиста.

Tennis Europe 12U, 14U, 16U. Riga Open. 30 Белорусов - 2 полуфиналиста.

В Риге (Латвия) проходит европейский турнир, проходящийся одновременно сразу в трех возрастных категориях – до 12, до 14 и до 16 лет. Беларусь делегировала солидное количество своих спортсменов – всего в латышском теннисном празднике 3 категории принимали участие 30 представителей нашей страны. В одиночном разряде борьбу продолжают лишь двое – Вера Лапко и Павел Коренец. Оба вышли в полуфинал.

 

В самой младшей возрастной категории белорусы завершили борьбу. У девочек в восьмерку сильнейших в одиночном разряде пробились только две Екатерины – Павленко и Гриб. Напомним, всего в соревнованиях двенадцатилетних принимали участие 10 белорусов. За выход в 1/4 финала Павленко уверенно переиграла Викторию Рутковска (Польша) 6-2, 6-3, а Гриб оказалась сильнее Марии Плизник (Эстония) 2-6, 7-5, 6-3. В четвертьфинале Гриб уступила хозяйке соревнований Денизе Марцинкевиче 0-6, 2-6, а Павленко не смогла противостяоть еще одной представительнице Латвии Даниэлэ Висмане 4-6, 0-6. Ксении Ерш не удалось пройти второй круг одиночных соревнований. Белоруска уступила латышке Марии Исахановой 7-5, 3-6, 0-6. В одиночной сетке мальчиков белорусы завершили борьбу.  Артем Бардин, преодолев второй круг, уступил в четвертьфинале представителю Великобритании Ивену Ламсдену 1-6, 6-3, 3-6. Во втором круге из борьбы выбыли Даниил Морох, уступивший латышу Даниилсу Батмановсу 2-6, 1-6, а также Денис Жарин, проигравший Антону Попурину (Австралия) 3-6, 1-6. В четвертьфинале парных соревнований завершил участие белорусский дуэт Артем Бардин и Даниил Мороз. Не явилась на четвертьфинальный матч и белорусско-российская пара Денис Жарин и Дмитрий Кураскин.

В возрастной категории 14 лет и младше в полуфинал пробилась Вера Лапко, посеянная на турнире под 4 номером. В четвертьфинале белоруска в двух сетах переиграла пятую сеянную швейцарку Тамару Арнольд 6-3, 6-2. За выход в финал Вера померится силами с топ-сеянной турнира россиянкой Алиной Семашко. Во втором круге одиночных соревнований завершила борьбу Екатерина Емельяненко, прошедшая квалификацию. Белоруска проиграла эстонке Яне Кузовковой 5-7, 0-6. В парном разряде в полуфинале турнира белорусской паре Екатерина Скачкова и Екатерина Емельяненко будет противостоять интернациональный дуэт, посеянный под вторым номером – Гундега Пасторе (Латвия) и Алисия Сьержпутовска (Польша). В основной сетке у ребят белорус был только один – Александр Леоненко. В матче второго круга Леоненко уступил поляку Роберту Вржесински – 3-6, 4-6. В парном разряде в турнире принимал участие только Алексей Изотов, который выступал вместе с украинцем Даниилом Бобровым. Белорусско-украинская пара вышла в четвертьфинал без игры и уступила швейцарцам Шарлю Антуану Коэнсу и Седрику Рудольфу 0-6, 1-6.  

В старшей возрастной категории (16 и младше) в полуфинал пробился Павел Коренец, который, напомним, вышел в основную сетку из квалификации. В четвертьфинале белорус оставил не у дел киприота Андреаса Арависа, посеянного на соревнованиях четвертым. Белорус праздновал победу со счетом 7-6(7), 6-2 и теперь встретится с первым сеянным соревнований британцем Джеем Кларком. Максим Тыбор не сумел пробиться в полуфинал, проиграв восьмому сеянному Матею Костадинову (Швейцария) 4-6, 3-6. Ранее, во втором круге соревнований «зачехлил ракетку» Владимир Дорош, уступивший эстонцу Кристоферу Робину Клеттенбергу 1-6, 2-6. В парном разряде обе белорусские пары – Дорош/Коренец и Тыбор/Леоненко – не смогли пройти во второй круг соревнований. В сетке девушек последней из борьбы выбыла Анна Еделькина, которой не удалось выйти в полуфинал. В четвертьфинале белоруска в упорной борьбе уступила первой сеянной представительнице Великобритании Майе Ламсден – 6-4, 3-6, 4-6. Ранее, Екатерина Зайцева за выход в ¼ финала проиграла эстонке Лисе Пажумец 2-6, 3-6. В парном разряде в четвертьфинал вышла белорусская пара Арина Соболенко и Анна Еделькина.



comments powered by Disqus