Уимблдон 2011. Итог 7 дня. После отдыха.

Уимблдон 2011. Итог 7 дня. После отдыха.

Виктория Азаренко успешно преодолела четвертый круг на Уимблдонском турнире и вышла в четвертьфинал, где встретится с Тамирой Пашек (Австрия). Белорусско-российская пара Ольга Говорцова и Алла Кудрявцева завершили выступление в парном разряде. 

 

За выход в четвертьфинал лидер женского белорусского тенниса без труда сломила сопротивление 37 ракетки мира россиянки Надежды Петровой, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-2. В течение матча Виктория выполнила три подачи навылет, допустила шесть не вынужденных ошибок и пять раз взяла подачу соперницы. Выход в четвертьфинал – повторение лучшего достижения Азаренко на взрослом Уимблдоне (впервые ей удалось добиться такого результата в 2009 году). 

Белоруска уступила два первых гейма, но после этого стала доминировать на корте. У Надежды неплохо работала только подача, а в розыгрышах на задней линии доминировала Виктория. Азаренко вышла в свой пятый четвертьфинал на турнирах "Большого шлема" в карьере. 

Белорусско-российская пара Ольга Говорцова и Алла Кудрявцева, которые были посеяны в парных соревнованиях под 16 номером, уступили в матче второго круга немке Анжелике Кербер (WTA Doubles № 489) и американке Кристине МакХейл (WTA Doubles № 1145) со счетом 6-2, 2-6, 1-6.

Выбыла из дальнейшей борьбы и белорусско-украинская пара Татьяна Пучек и Мария Корытцева, которые в матче второго круга уступили бронзовой медалистке в парном разряде последних Олимпийских игр в Пекине – Жень Жи (Китай) и ее партнерше Шуай Пенг (обе – Китай). Татаьяна и Мария сумели взять второй сет – 7-6(6), однако уступили первый и третий 3-6 и 0-6.

Поединок Азаренко-Пажек пройдет 28.06.11 на корте № 1 вторым запуском. в июле 2008-ого в канадском Монреале теннисисткам доводилось встречаться друг с другом и тогда сильнее была белоруска 6-4, 7-5.  

Вышла в 1/8 финала турнира микстов белорусско-американская пара Ольга Говорцова и Эрик Буторак, не испытав особых проблем в матче с 13-ыми сеянными соревнований чехами Люсией Храдечкой и Франтишеком Чермаком 6-2, 6-1.

Запланированная на поздний вечер понедельника встреча второго круга смешанного разряда  Максим Мирный - Ярослава Шведова  против Пола Хэнли - Су-Вей Ших ПЕРЕНЕСЕНА. 

Успешно стартовала в сетке юношеского Уимблдона Александра Саснович, которая в матче первого круга выбила из дальнейшей борьбы 14-ую сеянную соревнований, занимающую в текущем рейтинге ITF22 строчку, семнадцатилетнюю словачку Викторию Малову – 6-2, 6-1.



comments powered by Disqus