Уимблдон 2012. Азаренко в полуфинале. Комментарии

Уимблдон 2012. Азаренко в полуфинале. Комментарии

Без малого два часа продолжалась дуэль за право выйти в полуфинал Уимблдона между второй сеянной Викторией Азаренко и австрийкой Тамирой Пажек.В прошлом году они уже играли здесь на этой стадии, и Азаренко уверенно выиграла 6:3, 6:1. С тех пор немало воды утекло: Вика успела покорить вершину рейтинга и отступить на одну ступеньку, а еще продемонстрировать отличную победную серию и записать в свой актив 4 титула WTA. Ее сегодняшняя соперница уже на этом Уимблдоне огорчила бельгийку Викмайер и итальянку Винчи. 

 

Сегодняшняя встреча в австрийкой для Азаренко была очередной проверкой сил, для Пажек – шансом взять реванш за поражение годичной давности. Первые трудности на своей подаче Пажек испытала в 4-ом гейме, когда 7 раз табло было «ровно». С огромным трудом Тамира выстояла, но Виктория поняла в каком ключе надо действовать. Следующий шанс сделать брэйк белоруска не упустила. Помимо этого великолепно Азаренко отыграла на своей подаче. При этом на подаче Тамиры постоянно была борьба. Виктория сильно превзошла соперницу по чистым выигрышам — 18 против 8.

Второй сет не сильно отличался от предыдущего. Пажек старалась обострять, но часто сама и ошибалась. Снова марафонский гейм был на подаче австрийской теннисистки и снова ей удалось выстоять. Зато потом вопреки всем ожиданиям последовал обмен брэйками, который в итоге привел у тай-брэйку. Так, как белоруска не смогла использовать двойной матч-болл. Впервые за нынешние матчи Уимблдона Азаренко пришлось играть укороченную партию. Здесь Вика действовала, конечно, не безупречно, но достаточно для победы. Белоруска Виктория Азаренко вышла в полуфинал Уимблдона. Со счётом 6:3, 7:6 (4) она победила австрийку Тамиру Пажек. Азаренко чисто выиграла 33 мяча и допустила 18 ошибок, показатели Тамиры — 25 и 22 соответственно.

 Второй год кряду Вика обыграла в четвертьфинале Уимблдона одну и туже теннисистку. В четверг Вика сыграет с Сереной Уильямс. Личные встречи - 1:7 (2008 - АО - 3:6, 4:6; 2009 - АО - 6:3, 2:4, отказ; 2009 - Майами - 6:3, 6:1; 2009 - Уимблдон - 2:6, 3:6; 2010 - АО - 6:4, 6:7 (4:7), 2:6; 2011 - Торонто - 3:6, 3:6; 2011 - US Open - 1:6, 6:7 (5:7); 2012 - Мадрид - 1:6, 3:6)

Белоруска Виктория Азаренко прокомментировала победу над австрийкой Тамирой Пажек в рамках четвертьфинала Уимблдона.

"Многие геймы были очень упорными. Мы обе хорошо держали свои подачи до конца второго сета. В целом я довольна своей игрой. Выйти в полуфинал турнира "Большого шлема" очень приятно. Но мне хочется пройти весь путь", — цитирует Азаренко AFP.

Американка Серена Уильямс поделилась ожиданиями от встречи с Викторией Азаренко.

"Очень приятно одерживать победу. Конечно, в матче с действующей чемпионкой нужно повышать уровень своей игры. Я понимаю Петру, защитить свой первый титул на турнире "Большого шлема" непросто. Кажется, я сама не сумела это сделать, но Петра играла великолепно. Не думаю, что я когда-либо видела столь сильную игру в её исполнении.

Виктория сейчас играет просто невероятно. Вообще в этом году она демонстрирует отличный теннис. Она уже выигрывала турнир "Большого шлема" в прекрасном стиле, так что мне придётся нелегко", — цитирует Уильямс официальный сайт WTA.



comments powered by Disqus