Упорная борьба на турнире Tashkent Challenger. Игнатик

Упорная борьба на турнире Tashkent Challenger. Игнатик

Янь Сюнь Лу - лучший азиатский игрок ранга ATP 2010 года, теннисисты, входящие в список ста лучших в мире: Дуди Села (Израиль), звезда узбекского тенниса Денис Истомин, Седрик-Марсель Штебе из Германии, бывшая пятая ракетка мира Райнер Шуттлер – немногие из звезд тенниса, которые подтвердили свое участие на турнире Tashkent Challenger серии ATP с призовым фондом 125000$. 

 

Янь Сюнь Лу – первый сеяный турнира, в то время как Дуди Села является вторым, а узбекский теннисист Денис Истомин - третьим. Штебе стал четвертым, а Шутлер-пятым. Шестым сеяным турнира стал Вашек Поспишил, российский спортсмен Теймураз Габашвили - седьмым и Рик де Вуст из ЮАР – восьмым. Лу, Поспишил, Штебе и Габашвили посеяны в верхней части сетки, в то время как Шутлер, Истомин, Села и Рик де Вуст – в нижней. Победителю турнира Tashkent Challenger, который в этом году проводится в четвертый раз, достанутся 18.000$ и 125 очков в рейтинге ATP. Любопытно, что за считанные дни в первом круге нашему Владимиру Игнатику предстоит скрестить ракетку с Денисом Истоминым.

Tashkent Challenger (ATP Challenger Tour, Ташкент, Узбекистан, $125 000)
Одиночный разряд. 1 круг
Владимир Игнатик (177 ATP, Беларусь) - Денис Истомин (97 ATP, Узбекистан, 3) 6:3, 3:6, 6:7 (0)

Звезда узбекского тенниса и третий “посеянный Денис Истомин, отыграл матч-поинт у белоруса Владимира Игнатика и тем самым, обеспечил себе проход во второй круг турнир Tashkent Challenger c призовым фондом $125000, который проходит в теннисной школе олимпийского резерва.


Истомину, который выиграл три челленджера, удалось одержать победу над Владимиром Игнатиком, проигрывая ему 3-1 и отыграть матч-поинт со счетом 5-6 в третьем сете. Поистине королевская битва длилась 1 час 53 минуты и закончилась со счетом 3/6, 6/3, 7/6(0).

Было видно, что Игнатик, который проиграл Истомину в первом круге в Стамбуле на прошлой неделе, хотел отыграться и обыграл первый сет со счетом 6/3, после ошибки Дениса в шестом гейме. Истомин, который вернулся к себе на родину после победы в Стамбуле в воскресенье. Выглядел очень усталым на корте но, не смотря на это, ему удалось вытеснить Игнатика. Узбекская звезда сразу же одержал победу во втором гейме и втором сете, доведя счет до 1/1.

В третьем сете, Игнатик выглядел более уверенным и выиграл Истомина в 4-ом гейме, со счетом 3-1. Но Истомин не дал себя долго ждать, начав лидировать в 5-ом гейме и хорошо держась на своей подаче в 6-ом гейме, довел счет до 3/3. В 12-ом гейме Денису удалось спасти матч-поинт на его подаче, доведя матч до тай-брейка.
Истомин показал различие в классе, выиграв в тай-брейке 7-0, удар с справа по линии, был поистине красивым и вероятно самым лучшим ударом турнира.
''Я счастлив, победить, после тяжелых трех сетов. Я нашел в себе в последние силы в тай-брейке и ударил по мячу действительно очень сильно, сказал Истомин про матч.

В парном разряде успехи лидера белорусского тенниса куда приличнее. Тандем Игнатик-Мацукевич (Беларусь — Россия). В стартовом круге они переиграли Сарвара Икрамова (Узбекистан)/Темура Исмаилова (Узбекистан) 7/5, 6/1. Во втором круге белорус и россиянин выбили первых сеянных россиян Елгина и Габашвили 6-3, 3-6, 10-6 и вышли в полуфинал, где встретятся с дуэтом Харри Хелиоваара (Финляндия) - ДенисМолчанов (Украина). 



comments powered by Disqus