US-Open 2012. Азаренко во втором круге. Комментарий

US-Open 2012. Азаренко во втором круге. Комментарий

Сегодня на крупнейшей теннисной арене мира — корте Артура Эша, первая сеянная Виктория Азаренко проводила свой матч второго круга против бельгийки Кирстен Флипкенс. Встреча 1-ой и 133-ей ракеток мира, как-то само-собой не предполагала особой интриги.

 

В первом сете Азаренко обошлась без двойных ошибок, в то время как соперница наоборот много ошибалась. Белоруска сделала два брэйка и за 27 минут завершила партию в свою пользу 6-2. Красиво играла временами Кирстен, но не очень стабильно.

В 2003-ем Кирстен Флипкенс считалась едва ли не самой перспективной молодой теннисисткой мира. Экс-1-я ракетка в юниорском рейтинге (отдельно в одиночном и в парном разряде). Победительница 2 юниорских турниров Большого шлема в одиночном разряде (Уимблдон, US Open-2003). Победительница 1 юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (US Open-2002).  Ей прочили большое будущее, ожидая присоединения к великим Жюстин Эннен и Ким Клийстерс. Но этого не произошло.

 В пятом гейме второго сета белоруске удалось взять подачу бельгийки и, сделав брэйк, повести. Еще один брэйк случился в седьмом гейме. При счете 5-2 Виктория Азаренко вышла подавать на матч и с этой задачей легко справилась. Встреча продолжалась 1 час 5 минут и завершилась безоговорочной победой фаворитки 6-2.

Теперь за выход в четвёртый круг Азаренко поборется с китаянкой Цзе Чжен, которая уверенно победила Магдалену Рыбарикову из Словакии - 6-3, 6-1.

"Думаю, что сегодня я не показала свой лучший теннис - игре мешал сильный ветер. Мне приходилось адаптироваться к порывам ветра после каждой смены сторон. Соперница продемонстрировала непредсказуемый теннис, а мне пришлось под неё подстраиваться. Итоговый счёт не отражает упорной борьбы в матче.

Считаю, что я неплохо двигалась - это очень важно в подобных погодных условиях. У Кирстен очень неприятный резаный удар, но я должна была атаковать и владеть инициативой несмотря ни на что.

С Цзе Чжен определённо будет непростой поединок, сейчас она показывает отличный теннис. Кажется, мы долгое время не играли друг с другом. Увидим, как всё сложится, я с нетерпением жду этого матча", - цитирует Азаренко официальный сайт US Open.

US-Open. Мирный и Говорцова

Азаренко в первом круге

Говорцова. Парный разряд



comments powered by Disqus